Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АКТУАЛЬНО   ■NEW! РУКОВОДИТЕЛЬ ВШБ НГУЭУ ЭДУАРД КОЛОЖВАРИ: "СЛУШАТЕЛИ МВА, В ОСНОВНОМ, ХОТЯТ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ" NEW! ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ШКОЛЫ УрФУ ЛАРИСА МАЛЫШЕВА: "НЕ ВЕРЮ В РЕЗКИЙ СПАД СПРОСА НА МВА" NEW! РЕКТОР ИМИСП ЯРОСЛАВ ПАВЛОВ: "ИНТЕРЕС К ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫМ КОМПЛЕКСНЫМ ПРОГРАММАМ ДАЖЕ РАСТЕТ"
05.02.2022

Бизнес-школа МИРБИС: итоги 2021 года

В наступившем году уже можно обернуться назад, проанализировать то, что влияло на нашу жизнь вообще, и на выбор бизнес-образования в частности.

Продолжающиеся колебания карантинных волн уже более спокойно воспринимаются бизнесом, и дают время на более размеренное обсуждение вопроса «Что делать дальше?»

По-прежнему, одним из способов получения ответа (и инструментов) на этот вопрос - является бизнес образование.

Будущие слушатели более подробно изучают рынок в поисках лучшего соотношения применимости получаемых знаний для своей сферы деятельности, стоимости обучения и экспертности преподавателей. Многие понимают, что МВА или Executive MBA нужны, но боятся ошибиться с выбором и прогадать (в том числе и финансово).

Подводя итоги приемной кампании 2021, был проведен анализ анкет слушателей, в рамках которого мы узнали, что влияло на выбор программ МВА/ЕМВА в МИРБИС.

Исходя из результатов различных опросов слушателей программ, МИРБИС полностью соответствует самым популярным критерием выбора школы бизнеса среди большинства поступающих, а именно:

  • систематизация и получение новых знаний
  • системное понимание бизнеса и процессов
  • Развитие управленческих навыков
  • Нахождение новых идей и решений для бизнеса
  • Общение и новые деловые связи
  • Получение прочной основы для запуска своего проекта или начать бизнес
  • Нахождение баланса между личным и профессиональным

Во время неформального общения, которое происходит в рамках презентаций программ МВА, участники мероприятия отмечают еще несколько положительных для себя моментов:

  • Удобное местоположение Школы (в центре Москвы)
  • Широкий круг рекомендаций от друзей/коллег (по статистике, 84% поступивших в 2021 учебном году выбрали МВА в МИРБИС по рекомендациям коллег, партнеров, друзей)
  • Возможность и полезность «живого и активного общения» с одногруппниками из разных сфер деятельности (что позволяет не только расширить кругозор, но и существует огромное количество случаев, когда в рамках учебных групп происходит успешная коллаборация бизнесов)

Итогом 2021 года является то, более 190 слушателей и 38 компаний-заказчиков из 51 города РФ и стран СНГ выбрали МИРБИС.

С самого начала 2022 года Отдел продаж МИРБИС наблюдает высокий спрос на корпоративное обучение в МИРБИС. Также сразу после новогодних праздников повысилось количество бронирования акционных мест в учебные группы МВА (старт 15 апреля) и ЕМВА (Старт 26 мая)

Присоединяйтесь и Вы команде единомышленников! МИРБИС - школа решений для вашего бизнеса!


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования