Статьи

Проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов: "Бизнес, университеты и общество просто не хотят различать научную магистратуру и программу MBA"


О стратегиях развития бизнес-образования в условиях цифровой экономики, отличиях МВА от магистратуры, а также о том, почему программы МВА незаслуженно ругают, надо ли их менять и как правильно выбрать бизнес-школу

14.03.2019Софья Суворова

Что происходит с рынком бизнес-образования в России?


О том, что в действительности происходит с российскими программами МВА, какова реальная ситуация на этом рынке в 2019 году рассказывают руководители ведущих бизнес-школ страны

02.03.2019Юрий Тазов

 

 

Российские бизнес-школы получили "пальмы" всех достоинств

В Дубровнике завершилась ежегодная международная конвенция Eduniversal, которая организуется французской консалтинговой компанией SMBG.

Eduniversal присваивает бизнес-школам "пальмовые ветви" различного достоинства, означающие их принадлежность к различным уровням международной известности.

Распределение по "пальмам" осуществляется с использованием трех критериев: репутация программы, размер 1-ой заработной платы выпускника, удовлетворенность слушателей. Наибольшее влияние на результат оказывает число голосов деканов зарубежных бизнес-школ, проголосовавших за ту или иную программу/ бизнес-школу.

Российские бизнес-школы участвуют в рэнкинге Eduniversal с самого начала, получая внутри России "пальмы" всех достоинств.

5 Palmes - Универсальная бизнес-школа с глобальным международным влиянием

4 Palmes - Топовая бизнес-школа со значительным международным влиянием

3 Palmes - Превосходная бизнес-школа с сильным международным влиянием

2 Palmes - Хорошая бизнес-школа с сильным региональным влиянием

1 Palmes - Бизнес-школа со значительным локальным влиянием

Система Eduniversal, к сожалению, не позволяет сравнивать уровень международной репутации бизнес-школ разных стран, имеющие одинаковое число "пальм", т.к. уровень их поддержки деканами разный.

Так, например, к категории 5 Palmes в Росии относится Высшая школа менеджмента СПбГУ (374%); в США - MIT Sloan School of Management (718%); во Франции - INSEAD Business School (670%).

О рэнкинге Eduniversal и результатах-2018 по России >>

23.10.2018

 

 

 

АКЦИИ, СКИДКИ

ТОП курсов по менеджменту

ТОП курсов по маркетингу

ТОП курсов по финансам

MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: