Статьи

Число выпускников МВА российских школ бизнеса в 2016 г.


Число выпускников в большинстве случаев свидетельствует о востребованности программ МВА

28.06.2017П.Маркова

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.?















 

Есть ли жизнь после МВА? Отвечают руководители Высшей школы бизнеса ГУУ

Есть ли жизнь после МВА? Отвечают руководители Высшей школы бизнеса ГУУ

Жизнь есть, но ответ на этот вопрос имеет две стороны, и обе связаны с возможностями. Первая - с возможностями вертикального карьерного роста, а вторая - с дальнейшим профессиональным совершенствованием на уровне не ниже МВА.

В Высшей школе бизнеса ГУУ завершено анкетирование выпускников предыдущего года, которое показало, что 89% из них считают обучение по программе МВА соответствующим их карьерным ожиданиям, и теперь они готовы занять более высокую должность. 50% выпускников уверены, что смогут работать в крупной компании численностью более 200 человек. Такие результаты позволяют с уверенностью заявить о возросшей самооценке специалистов, прошедших обучение. Результаты неплохие, но вопросы карьерного роста требуют эффективного профессионального управления.

С этой целью МВА club ВШБ ГУУ обновил и усовершенствовал кейс Центра карьеры, призванный помочь выпускникам МВА реализовать карьерные амбиции. Основной упор в этой помощи делается на карьерный коучинг. Он позволяет осознать, оптимизировать и реализовать карьерные перспективы. В то же время участники MBA club могут воспользоваться базой вакансий, обратиться за персональной карьерной консультацией или выучить английский язык по уникальной методике. К такой помощи прибегают от 20% до 35% процентов выпускников, но для большинства из них карьерные перспективы открываются в «родной» кампании после окончания учебы.

Вторая сторона и вторая перспектива «жизни после МВА» - это возможность воспользоваться программой «Post MBA». Её суть - «апгрейд» знаний выпускников или дополнительное обучение по важным смежным бизнес темам, содержащимся в актуальных программах специализированных курсов МВА. Спустя год-два потребность в таком обучении формируется у 28% - 30% выпускников

Разумеется, эта система работает только для выпускников МВА, она является своеобразным дополнительным бонусом, сопровождающим MBA обучение в ВШБ ГУУ.



26.05.2017

 

 

 

Презентации программ / Дни открытых дверей

Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта