Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
ТОП курсов MBA
28.07.2019

Результаты опроса на тему "На что вы обращаете внимание при выборе обучения"?

Интересно, как меняется отношение к выбору обучения: менее год назад на первом месте стоимость обучения считали главным параметром 31% проголосовавших посетителей сайта, а этим летом он опустился на третье место (19%).

Скорее всего, это произошло не по причине резко возросших финансовых возможностей кандидатов (большинство программ МВА за это время подорожали на 10-20%) а потому, что среди них больше стало прагматичных менеджеров, для которых диплом МВА - не спасательный круг при потере работы, а инструмент для успешной деятельности в бизнесе.  

Соответственно, содержание программы закономерно вернулось на первое по значимости место (23% проголосовавших), значимость параметра «бренд и репутация бизнес-школы» также высока - 22%.

Поровну (19%) стало тех, кто ставит во главу угла удобный график обучения и стоимость программы. На 6% стало меньше тех, кто рассчитывает на известных (звёздных) преподавателей. Разумно: звёзды-звёздами, но успех в учебе в большей зависит не от них, а от собственных усилий.

Вопреки разным разговорам, что, де «в наше динамичное время тратить время на обучение...» , стало гораздо меньше (2%) тех, кто ценит сокращенную продолжительность обучения. И правильно, либо время экономить и идти на тренинг, или пройти серьезный апргрейд, который быстрым не бывает. В конце-концов, речь идет о 1,5-2 годах, а не о четырех, как в вузе.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования