Статьи

Западные бизнес-школы отказываются от программы МВА?


Британские компании ищут таланты на более ранней стадии

10.10.2017Филип Делвс Броутон, комментарий Юрия Тазова

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.















 

Кто ваш преподаватель на МВА?

В кругу профессионалов рынка бытует мнение, что поступающие на МВА образца 2016 года не особо интересуются, кто будет у них преподавать. Т.е. такая шикарная форма пофигизма - заплатить полмиллиона, потратить полтора года, а там - трава не расти! Придет ко мне в аудиторию Пупкин или Тяпкин, доцент ВУЗа или домохозяйка - какая разница? Получается, для этих людей важен лишь диплом МВА, а не знания?

Или им достаточно фотографий известных бизнесменов и бизнес-тренеров, которых некоторые бизнес-школы на своих сайтах представляют в качестве постоянных преподавателей? Не нужно быть наивными: замминистры, крупные бизнесмены и гуру западного менеджмента не ведут регулярных занятий. А некоторые из них и вовсе были в бизнес-школе с мастер-классом один-два раза, да и то, несколько лет назад (и с тех пор числятся в списке).

А вот те, кто делает основную работу - реальные преподаватели МВА - часто незаслуженно остаются в тени. Считаем, что их нужно всячески пропагандировать. Сами школы бизнеса не слишком этим занимаются, и понятно: преподаватель - птица вольная, амбиции растут, да могут и сманить в другую бизнес-школу ( есть лишь единичные примеры работы звездных преподавателей в рамках только одной бизнес-школы).

Мы хотим, чтобы поступающие в бизнес-школу знали, не только, как называется программа и количество часов, но и представляли себе, кто их будет учить. Это- самое главное.

Предлагаем выпускникам МВА проголосовать за понравившихся им преподавателей на странице Ведущих преподавателей МВА. Преподавателям - поддержка и поступающим - помощь.

09.01.2017

 

 

 

Дни открытых дверей

Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта