Поделиться

Статьи

Зачем бакалаврам МВА-обучение?


Выпускников бакалавриата научат управлять бизнесом на новой программе МВА ВШМ ВШЭ

20.04.2018

Возвести в степень


За дипломом МВА чаще других идут руководители-новички

17.04.2018Евгения Носкова

 

 

Научным руководителем Высшей школы бизнеса ГУУ назначен С.Ю. Глазьев

Научным руководителем Высшей школы бизнеса ГУУ назначен  С.Ю. Глазьев

Сергей Юрьевич Глазьев назначен научным руководителем Высшей школы бизнеса Государственного университета управления. Приказ о назначении был подписан 14 апреля 2018 года.


Сергей Юрьевич Глазьев - российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, член Национального финансового совета Банка России. Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук.

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Один из лидеров избирательного блока Родина (2003-2004гг). Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Бывший заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС.

С.Ю. Глазьев активно занимается научной деятельностью, он автор более 300 научных работ. В 2000 году С. Ю. Глазьев становится членом-корреспондентом РАН, в том же году Русский биографический институт называет его «человеком десятилетия», а позже - в 2002 и потом, в 2003, «человеком года» в номинации «наука», с награждением премией в номинации «государственная и политическая деятельность». В 2008 году Сергею Глазьеву присваивается звание академика РАН.

Осенью 2016 года на заседании Российской академии естественных наук академику РАН С.Ю. Глазьеву было вручено свидетельство о регистрации научного открытия «Закономерность смены технологических укладов в процессе развития мировой и национальных экономик». В этом же году была зарегистрирована научная гипотеза С. Ю. Глазьева «Закономерность смены мирохозяйственных укладов в развитии мировой экономической системы и связанных с ними политических изменений».

Назначение Сергея Глазьева научным руководителем Высшей школы бизнеса ГУУ будет способствовать сохранению и развитию лучших традиций бизнес образования, сложившихся в школе; активизации её образовательной и творческой деятельности; разработке актуальных программ развития и достижению стабильного качественного уровня образования не только на федеральном, но и международном уровне.

Важное значение имеет влияние научного руководителя на формирование кадровой политики школы, которая требует привлечения преподавателей, сочетающих в себе серьезную теоретическую подготовку в сфере менеджмента и успехи в практической управленческой деятельности. Участие в деятельности ВШБ ГУУ научного руководителя такого уровня, как Сергей Юрьевич, будет способствовать разработке актуальных предложений по развитию образовательных задач школы, её интеграции с бизнесом. другими научными или образовательными организациями.

В лице Сергея Юрьевича Глазьева в качестве научного руководителя школа получает нового авторитетного представителя своих интересов по вопросам научной и образовательной деятельности на всех уровнях - от регионального до международного.

16.04.2018

 

 

 

АКЦИИ, СКИДКИ

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: