Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
10.12.2021

ИБДА РАНХиГС вошел в рейтинг европейских бизнес-школ Financial Times за 2021 год

Financial Times опубликовала рейтинг европейских бизнес-школ за 2021 год, который считается главным индикатором качества программ уровня MBA, EMBA и MiM. В 2021 году в него вошел Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Президентской академии и еще две отечественные бизнес-школы.

Рейтинг Financial Times учитывает результаты каждого учебного заведения в глобальном рейтинге вузов, предоставляющих обучение по программам MBA, EMBA и MiM, а также по курсам повышения квалификации для руководящего состава. Помимо этого, рейтинг оценивает карьерные перспективы и зарплату выпускников, качество научно-исследовательской работы, и международное и гендерное разнообразие студентов, преподавателей и руководства.

Россию в рейтинге представляют три вуза, среди них - ИБДА РАНХиГС, Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и Школа управления Сколково.

Президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), проректор РАНХиГС, директор ИБДА Президентской академии Сергей Мясоедов:

«Ноябрь этого года был необыкновенно успешен для российского бизнес-образования. В новом рейтинге Financial Times среди 90 лучших бизнес-школ Европы присутствуют три российские топовые бизнес-школы: ИБДА РАНХиГС, Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, Школа управления Сколково.

Месяцем ранее программа EMBA ИБДА РАНХиГС в партнерстве с Antwerp Management School заняла 45 место в рейтинге Financial Times "Сто лучших программ EMBA мира". Чуть ниже в этом рейтинге разместилась совместная программа ИБДА РАНХиГС с Grenoble Graduate School of Business - 67 место, а российская бизнес-программа ИБДА РАНХиГС впервые в истории поднялась в верхнюю половину списка, заняв 44 место. В этом же рейтинге присутствовала бизнес-школа Сколково.

Около месяца назад Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета взяла высшую планку в области международных аккредитаций бизнес-образования: она получила аккредитацию AACSB International - старейшей и самой сложной аккредитационной системы мира, которая существует уже более ста лет. Школа стала второй после ИБДА РАНХиГС бизнес-школой страны, получившей эту аккредитацию.

Эти успехи означают, что в России появились три полноценные бизнес-школы, которые по всем параметрам являются бизнес-школами мирового уровня. Мир знает ведущие бизнес-школы США - Harvard, Wharton, Stanford, Kellogg. Мир также знает лучшие бизнес-школы Европы - INCEAD (Фонтенбло), Лондонская школа бизнеса, HEC (Париж), IMD (Лозанна), IE (Мадрид). И теперь в этом списке присутствуют три школы-лидера из России. А за ними вслед с аккредитацией AMBA идут еще полторы дюжины сильных школ из всех частей и регионов нашей страны.

Это достижение говорит о том, что в настоящее время мы способны дружить, сотрудничать и конкурировать на равных с лучшими бизнес-школами мира, создавать совместные проекты в области научных исследований, создавать совместные учебные программы, обмениваться преподавателями. Будем надеяться, что в ближайшие годы мы укрепим эти высокие позиции».

Источник: пресс-релиз РАНХиГС


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования