Поделиться

Статьи

Бизнес-школа, где рождаются олигархи

Бизнес-школа, где рождаются олигархи


Результат журналистского расследования под прикрытием выпускника аграрного вуза

13.07.2018П.Маркова

 

 

ИБДА РАНХиГС досрочно выполнил план по достижению соответствия стандартам AACSB

ИБДА РАНХиГС досрочно выполнил план по достижению соответствия стандартам AACSB

ИБДА РАНХиГС досрочно выполнил план по достижению соответствия стандартам AACSB. В течение ближайших 8 месяцев в Институт приедет экспертная комиссия AACSB.

Аккредитация ассоциации AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business, США) является синонимом качества в научном и образовательном сообществе. Ассоциация предъявляет самые жесткие требования к участникам по сравнению с другими аккредитующими организациями. Из 14 тыс. бизнес-школ мира только чуть более 700 школ имеют аккредитацию AACSB. На сегодняшний день в России и СНГ пока нет ни одной аккредитованной AACSB бизнес-школы.

Процесс получения аккредитации AACSB по развитию университетских бизнес-школ является сложным и длительным и занимает в среднем от 5 до 7 лет. После одобрения первоначальной заявки на начало процесса аккредитации бизнес-школа должна разработать план достижения полного соответствия стандартам AACSB, о выполнении которого необходимо ежегодно отчитываться перед Ассоциацией.

Стандарты Ассоциации касаются всех аспектов деятельности бизнес-школы: стратегического управления, финансовой устойчивости, учебного процесса и обеспечения качества образования, административных процессов и процедур, качества и квалификации преподавательско-профессорского состава, научно-исследовательской работы. Особое внимание уделяется инновациям, связям с бизнес-сообществом. Важно положительное влияние, которое оказывает деятельность школы как на общество в целом, так и на образование, науку, гражданское общество и т. д.



05.07.2018

 

 

 

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: