Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников

АВТОРИТЕТНО: О ПРАВОМЕРНОСТИ ССЫЛОК НА ЗАРУБЕЖНЫЕ АККРЕДИТАЦИИ ПАРТНЁРОВ В СОВМЕСТНЫХ ПРОГРАММАХ МВА

01.08.2020

Индекс популярности бизнес-школ на портале MBA.SU на 01.08.2020

Индекс популярности бизнес-школ на портале MBA.SU на 01.08.2020

Если кто-то в начале лета, оценивая активность потенциальных слушателей, по-старинке полагал, что июль - "мёртвый месяц", то он здорово ошибся. Коронавирус сбил все отпускные планы, заставил многих задуматься о своём будущем уже сейчас. В результате - повышение активности потенциальных слушателей на нашем портале, ищущих подходящую программу МВА и "свою" бизнес-школу.

Выросли показатели Индекса у большинства бизнес-школ. Лидирующая десятка бизнес-школ сохранила свой состав, за исключением Школы бизнеса "Синергия", место которой занял Экономический факультет МГУ.

Наибольшую динамику роста в Индексе MBA.SU в июле показали:

Институт государственной службы и управления РАНХиГС (+110%)

Высшая экономическая школа СПбГЭУ (+72%)

Стокгольмская школа экономики в России (+70%)

Высшая школа менеджмента СПбГУ (+52%)

Бизнес-школы продолжают работать, готовясь к запуску осенних программ. Кто-то вынужденно увеличивает онлайн-компоненту, кто-то старается выйти на новую аудиторию, предложив новую программу.

Таким подходом, в частности, отметилась Высшая школа менеджмента ВШЭ, анонсировавшая программу General Management Program (GMP). Стоит отметить, что подобные попытки на рынке бизнес-образования СНГ предпринимались и ранее. Вопрос, удастся ли привлечь внимание высшего менеджмента средних компаний, на который ориентирована такая программа. Проявят они заинтересованность в возможности "поговорить с умными людьми" или предпочтут программу Executive MBA, как более основательную и дающую понятный результат? И найдется ли достаточное число слушателей с запросом такого уровня, покажет практика.

Между тем, всё больше раздается голосов специалистов, понимающих, что технический и технологический уровень имеющихся на рынке онлайн-программ, не слишком годится для программ уровня МВА и выше. Для которых очное взаимодействие слушателей между собой и преподавателем критически необходимо. С этим, в большинстве, солидарны и слушатели, причём, не только у нас в стране, но и за рубежом.

До активной фазы набора еще полтора месяца. Стоит посетить Дни открытых дверей, презентации программ и мастер-классы. Ну и, конечно, акции и скидки тоже будут, куда без них.

ИП на 01.08. 2020 г. СМОТРЕТЬ»

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования