Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников

АВТОРИТЕТНО: Сергей Мясоедов: "Нужно критически переосмыслить модель развития российского бизнес-образования"

01.10.2020

Индекс популярности бизнес-школ на портале MBA.SU на 01.10.2020

Все знают, что на сентябрь-октябрь приходится максимальный спрос на программы МВА. Посмотрим, как изменился интерес к бизнес-школам в теперешней непростой ситуации.

Ожидаемо выросли показатели Индекса у большинства бизнес-школ, бренды которых на слуху. TOP-10 Индекса сохранила свой состав.

По-прежнему, с приличным отрывом, лидирует Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС. Этому в немалой степени способствует активная позиция института, который, помимо новых программ, генерирует большое количество интересного контента, не забывая про отзывы выпускников (некоторые из их по числу просмотров превышают показатели иных бизнес-школ).

Наибольшую динамику роста в Индексе MBA.SU в сентябре показали:

Присутствие в этом списке бизнес-школ с программами среднего и нижнего ценового сегмента наводит на вполне закономерную мысль, что фактор цены, всегда являвшийся одним из главных, сегодня выходит на первый план. Сказываются и непростая экономическая ситуация, и неясные перспективы.

Впрочем, до конца набора в большинстве бизнес-школ еще месяц. Стоит посетить Дни открытых дверей, презентации программ и мастер-классы. Ну и, конечно, акции и скидки тоже будут, куда без них.

ИП на 01.10. 2020 г. СМОТРЕТЬ»

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования