Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников

АКТУАЛЬНО: СНИЗИЛСЯ ЛИ РЕАЛЬНО "ПРЕСТИЖ ДИПЛОМА МВА В ГЛАЗАХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ"?

01.01.2021

Индекс популярности бизнес-школ на портале MBA.SU на 01.01.2021

В декабре все нормальные люди, как правило, подводят итоги уходящего года и стороят планы на будущий. В этом году в процесс планирования вмешался гнусный коронавирус, который смешал все карты. Многие засомневались, стоит ли поступать на МВА в расчете на близкий карьерный рост или лучше подождать, пока zoom-образование уступит место качественному оффлайну.

Сравнивая показатели Индекса популярности MBA.SU декабря 2019 и 2020 гг., (далеко не самого активного месяца), можно сделать однозначный вывод: никакого падения интереса к МВА не произошло. Ни "в три раза", как пророчил HAYS, ни вообще. В среднем, они или сравнимые или больше на 10-15%. 

По-прежнему, с приличным отрывом, лидирует Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС. Этому в немалой степени способствует активная позиция института, который, помимо новых программ, генерирует большое количество интересного контента, не забывая про отзывы выпускников (некоторые из их по числу просмотров превышают показатели иных бизнес-школ). Существенную поддержку результату оказала аккредитация AACSB, полученная ИБДА и участие в рейтинге Financial Times.

Состав первой десятки немного изменился. Отметим особо четветое место популярной у москвичей петербургской Бизнес-школы ИМИСП и седьмое - у City Business School, которая в последнее время щедро раздавала гранты и подарки.

Традиционно мы не забываем про региональные бизнес-школы. Среди них отметим новичков Индекса: Университет Лобачевского и Бизнес-школу ВШЭ из Нижнего Новгорода и Бизнес-школу Саратовского государственного технического университета им Ю.А.Гагарина.

До активной фазы набора на программы бизнес-школ еще полтора месяца. Наиболее дальновидные бизнес-школы уже объявили Дни открытых дверей и онлайн-консультации. Ну и, конечно - акции и скидки.

ИП на 01.01. 2021 г. СМОТРЕТЬ»

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования