Поделиться

Статьи

Какова эффективность обучения эмоциональному интеллекту?


возможно ли обучать эмоциональному интеллекту и каков результат такого обучения

15.08.2018Юрий Тазов, президент Российской Лиги МВА

 

 

Закат эпохи PowerPoint?

Закат эпохи PowerPoint?

В своем ежегодном письме 2018 года основатель и главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос повторил, что в его компании PowerPoint запрещен на совещаниях. По его мнению, это дает более ценную информацию для предпринимателей и лидеров.

В недавнем обсуждении на Форуме по лидерству в Центре Буша Безос показал, что «повествовательная структура» более эффективна, чем PowerPoint. По его словам, новые руководители испытывают культурный шок на своих первых встречах в Amazon. Вместо того, чтобы читать тезисы на слайдах PowerPoint, каждый из них в течение 30 минут молча читает «шестистраничную записку, которая повествовательно структурирована с помощью реальных предложений, тематических предложений, глаголов и существительных». После чтения они обсуждают эту тему. «Это намного лучше, чем типичная презентация PowerPoint по многим причинам», - добавил Безос.

По словам Кармине Гало, автора международных бестселлеров «Talk Like TED» и «The Storyteller's Secret», такой подход гораздо лучше, и вот почему. Читать полностью >>


17.05.2018

 

 

 

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: