Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ РОССИИ - 2021
ИНВЕСТИЦИИ В МВА, ОКУПАЕМОСТЬ (ROI) И РОСТ ДОХОДА
НОВАЦИИ В ПРОГРАММАХ МВА и ЕМВА в 2021 ГОДУ
22.09.2021

Качество онлайн-МВА програм

Продолжаем мониторить отношение к бизнес-образованию в дистанционном формате. Согласно опросу посетителей нашего портала, число доверяющих и скорее доверяющих составило 41,2%, что а число не доверяющих и скорее не доверяющих на 10% больше - 51,6%. За четыре года, прошедшие с прошлого опроса, соотношение изменилось не сильно, в пределах 5-6%, что может свидетельствовать о довольно стабильном отношении к дистанционному образованию на МВА, несмотря на рост рыночных предложений таких программ и фактор COVID-19. 

Качество дистанционных программ - отдельная тема. Например, на 246 аккредитованных АМВА бизнес-школ (программ МВА значительно больше) приходится всего одна (!) дистанционная программа МВА Бизнес-школы Бирмингема. Результат, с учетом уровня, опыта и технической оснащенности программ западных бизнес-школ, более чем красноречивый.

Очевидно, что онлайн-программы МВА будут развиваться и после пандемии. Онлайн-формат в корректном исполнении, безусловно, является перспективным, и при дальнейшем развитии технических средств обучения будет востребован все больше. Этому способствует рост технической и технологической оснащенности ведущих бизнес-школ, приход новых преподавателей, готовых к онлайн-обучению и рост доли аудитории, полагающей, что онлайн-обучение на МВА комфортнее и легче, чем очное (ошибочная точка зрения на наш взгляд, но о вкусах не спорят. Улыбается)

Бизнес-школа, намеревающаяся вести онлайн-обучение на МВА на качественном уровне, должна обладать хорошей технологической базой, программными средствами по созданию курсов, подготовленным персоналом менеджеров, преподавателей, ментально адаптированных к онлайн-обучению. Такое по плечу только крупным бизнес-школам, обладающим серьезными ресурсами.

В качестве примера организации качественной онлайн-МВА программы рассмотрим программу ИБДА РАНХиГС ПОДРОБНЕЕ».

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования