Поделиться

Статьи

О практической применимости знаний и преподавателях МВА


а также - об «армейском происхождении» МВА и прекрасной половине менеджерского корпуса

21.02.2018В.Коваленко, редактор портала MBA.SU

МВА: 7 аксиом и 4 акцента от Сергея Мясоедова


Компетентно и четко: на критику МВА отвечает президент РАБО С.П.Мясоедов

16.02.2018В.Коваленко

 

 

Как ухватить кейс за живое?

На днях прочитал в WSJ статью, в которой на примере бизнес-школы университета Айовы (США) рассказывалось о внедрении в обучение «живых» кейсов. Подзаголовок статьи «Профессора отказываются от метода кейс-стади и просят студентов решать реальные проблемы компаний», конечно, мало соответствует действительности - в массе американские бизнес-школы и не думают отказываться от кейсов. Однако, тема «живых кейсов» - одна из любимых в последнее время у многих российских бизнес-школ. Что нам «гарвардские кейсы», какие-то Эппл, Фаберлик и Дженерал Моторс? «Примеры вялых стратегий, неудачных решений, методы проб и ошибок». То ли дело - наш реальный менеджмент, тут есть, чему поучиться.

Так говорят обычно слушатели МВА, когда начинают встречаться с академическими кейсами, большинство из которых иностранные. У многих возникает вопрос, зачем нам анализировать какие-то заграничные ситуации? Мол, у нас в ООО «Пупкин интернейшнл», все по-другому: и поставщики (гадюки!) не всегда выполняют обязательств, и персонал (паразиты!) никудышный, работать не хочет, и оборудование (мать его!) на ладан дышит, и проверки задолбали...Что нам иностранный опыт? Подробнее >>


20.12.2016

 

 

 

Выпускники о школах

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: