Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
25.01.2022

MBA с курсом выживания и фокус на реальную жизнь

В рамках прошедшей в МШУ СКОЛКОВО дискуссии на тему «Новые студенты: как и чему учить молодежь?», выступил Андрей Волков, профессор, директор Института общественных стратегий. Вот, что он сказал о МВА СКОЛКОВО:

«На программе MBA придумали модуль с выживанием в экстремальных условиях, он реализуется на Камчатке. Мы совершаем восхождения, но не учим альпинизму, это личный выбор человека. Мы перемещаем студентов в другое психосоматическое состояние, когда человек начинает понимать себя иначе, и способен сделать шаг за границу и в мышлении, в том, что он придумывает: новые продукты, выход на новые рынки, новый маркетинг. Это не новая практика, этим пользовались Гарвард, Стэнфорд, как правило в сфере управления. Потому что управление - это рисковая деятельность. Ты же принимаешь за других решение. Мы помогаем за счет таких экспериментальных форм, сделать шаг и стать смелее».


Идея совмещать обучение менеджеров с преодолением себя и природы, имеет давнюю историю. С 2013 года Высшая школа менеджмента ВШЭ (сейчас - Центр программ для руководителей Высшей школы бизнеса ВШЭ) проводит выездной модуль на Байкале. Переход через Байкал организован как командное соревнование менеджеров. Участникам предстоит преодолеть 22 км по льду Байкала. В программе модуля есть тренинг «Эмоциональное лидерство: как управлять эмоциями».


С 2006 года существует проект «ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ» доктора технических наук, профессора ИБДА РАНХиГС Андрея Теслинова- это попытки преодолеть "рецептурную логику" обучения менеджеров, которая учит их оперировать концепциями, а не смыслами, мнениями-времянками, а не законами. Менеджеры осуществили  путешествия во Вьетнам, Камбоджу, Мексику, Гватемалу, Белиз, Перу, Боливию, Индию, Аргентину, Бразилию, Чили, Танзанию, Руанду, Японию, Того, Гану, Папуа и другие страны. Готовятся новые путешествия по Африке и другим континентам.


Много лет Школа бизнеса Синергия проводит летние бизнес-регаты - парусные гонки, в которых участвуют выпускники и слушатели бизнес-школы. В программе мероприятий тренинги с участием бизнес-тренеров и преподавателей Синергии.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования