Статьи

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.















 

Программа МВА в ВШБ ГУУ: инструменты эффективного влияния на социум

Программа МВА в ВШБ ГУУ: инструменты эффективного влияния на социум

Одной из сильных сторон обучения по программе МВА является составляющая, которую принято называть нетворкингом – умением выстраивать отношения с людьми. Умение комплексное, оно складывается из многих компетенций менеджера, и эти компетенции можно и должно развивать.

Имя этим комплексным навыкам – «Soft skills». В программе МВА Высшей школы бизнеса ГУУ формирование и закрепление soft skills было выделено в отдельный блок, который позволяет обеспечить слушателя инструментами эффективного влияния на социум, формирующийся вокруг и внутри бизнеса. Этот блок охватывает основные личные компетенции, необходимые для успешной профессиональной деятельности: коммуникации – от разработки стратегии до создания эффективной команды, управленческий коучинг, стресс менеджмент и управление конфликтом, и многое другое. Загляните на сайт ВШБ ГУУ, чтобы познакомиться подробнее с содержанием блока «Soft skills».

Подход к обучению в рамках блока максимально практический, с использованием деловых и ролевых игр, фасилитации, групповых дискуссий и тренингов. Иначе просто нельзя – формирование навыков требует тренировки и повторения, живого участия слушателя. Но достоинство программы не только в её практической направленности. В ней есть составляющая, призванная помочь менеджеру осознать себя в рамках «Soft skills» и понять, что ещё можно сделать для личного совершенствования.

В 2016 году на Мировом экономическом форуме в Давосе эксперты по рынку труда перечисляли человеческие качества, которые будут наиболее востребованы к 2020 году: умение видеть и решать проблемы комплексно, критическое мышление, креативность, навыки совместной работы с людьми и эмоциональный интеллект. Значительная часть этих качеств относится к категории soft skills, которые напрямую связаны с умением выстраивать отношения с людьми — с тем, что называют нетворкингом, который остается сильной стороной обучения в МВА.

Актуальность, соответствие потребностям времени и качество программы МВА в Высшей школе бизнеса позволили занять ей достойное место в официальном рейтинге EDUNIVERSAL Best Masters ranking. Ниже представлены позиции программы в 2017 году:

  • TOP 25 Executive MBA&MBA part time in Eastern Europe для программы МВА
  • TOP 20 Marketing in Eastern Europe – для Специализации MBA Marketing and Brand Management
  • TOP 20 Corporate Finance in Eastern Europe – для Специализации MBA-Corporate Finance.
09.06.2017

 

 

 

Презентации программ / Дни открытых дверей

Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта