Статьи

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.















 

Что там у казанцев?

Что там у казанцев?

Татарстанское интернет-СМИ «Реальное время» провело встречу представителей рынка казанского бизнес-образования по вопросам текущих трендов. Представляем часть материала, посвященного МВА.

<..>
Компания МЦДО-ЛИНК, которая всегда специализировалась на долгосрочных программах, сокращает программы. Сегодня самый длинный курс составляет 3 месяца, поделилась Юлия Бойцова, тьютор МЦДО-ЛИНК. Несмотря на это, компания сохраняет классическую модель обучения: тьюторы посвящают несколько занятий одной теме, курсанты пишут и защищают работы, сдают экзамены, проходят этап применения знаний на практике.

В прошлом году компания пошла на еще один важный шаг - отказалась от MBA.
- Большинство студентов сами оплачивали свое обучение по MBA, а стоимость сегодня очень высока (порядка 800 тыс. рублей). За такие деньги они, скорее всего, предпочитают пройти MBA в Москве, в Сколково или найти другие варианты, возможно, за границей. Мы работали по франшизе «Школы бизнеса ЛИНК», и, если не ошибаюсь, их последний набор на MBA по всей России составил всего порядка 60 человек, - рассказала Юлия Бойцова.

<..>

Программа MBA была базовым продуктом для МЦДО-ЛИНК (по два набора в год, «как по часам»). Теперь, отказавшись от этого продукта, компания вынуждена экспериментировать с форматами. Число руководителей в общем числе студентов сократилось. Но растет число корпоративных клиентов, которым МЦДО предлагает комплексные услуги консалтинга и бизнес-образования.

В Казани MBA теперь преподается только в КФУ. По данным Айрата Хасьянова, директора Высшей школы информационных технологий и информационных систем (ИТИС) КФУ, в вузе MBA набирается по-прежнему «более чем успешно», и набор даже увеличивается/

Источник


17.06.2017

 

 

 

Презентации программ / Дни открытых дверей

Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта