Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Слушать подкасты
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Аккредитации бизнес-школ

АВТОРИТЕТНО: Executive МВА. Где? И надо ли? Семь советов от Стокгольмской школы экономики в России

18.06.2020

Мнение: программы MBA, быстрее других адаптировались к кризису

В статье "Как трансформировать бизнес-стратегию в период пандемии" (Эксперт Online, 16.06.20) преподаватель направления Digital MBA* в Нетологии, основатель, генеральный директор сервиса видеоотбора персонала VCV Арик Ахвердян даёт советы менеджерам и предпринимателям, в том числе, по бизнес-образованию.

<..>

"Учитесь новому, ведь кризис - это время для поиска новых стратегий и способов развития бизнеса. Выход онлайна на первый план обозначил необходимость цифровизации и внедрения технологий, меняющих операционные процессы в бизнесе. Посмотрите на опыт других компаний, обсудите со знакомыми предпринимателями, как они видят развитие своего проекта - возможно, вы почерпнете идеи, которые подойдут и вам.

Помимо вебинаров и онлайн-конференций на тему изменения бизнеса в период самоизоляции особой популярностью стали стали пользоваться бизнес-курсы, на которых учат digital-трансформации. В нынешних условиях образовательные бизнес-программы, в том числе MBA, быстрее других адаптировались к кризису благодаря преподавателям-практикам, среди которых как владельцы компаний и CEO, так и руководители разных направлений бизнеса.

Они уже проходили через кризис, трансформацию бизнеса и могут научить этому других. Тем более, что сейчас есть спрос на короткие программы, где учат конкретным навыкам, в том числе цифровой трансформации, без которой не обойтись в онлайне. В методологии бизнес-курсов упор делается на практику: руководители и управленцы разбирают кейсы реальных компаний разного калибра - от крупного бизнеса до стартапов, который развивают сами студенты. И это полезнее сухих теоретических фактов".

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ»

* Нетология групп объявила первый набор на свою программу МВА весной 2020 года.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования