Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ ВЫПУСКНИКОВ СВОИМ БИЗНЕС-ШКОЛАМ?
08.06.2021

Налоговые льготы собираются расширить для подмосковных бизнес‑школ

Об этом сообщает ИА "РИАМО" со ссылкой на пресс-службу Московской областной Думы.

На заседании парламента 10 июня депутаты планируют рассмотреть законопроект о расширении налоговых льгот для организаций дополнительного образования.

На сегодняшний день образовательные организации могут не платить налог на имущество и транспортный налог. Но для этого не менее 50% их выручки должны поступать от программы профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (MBA)».

Такое условие действует с 2011 года. При этом с момента принятия данной статьи выбор высококачественных образовательных программ, отвечающих международным стандартам, значительно расширился и в настоящий момент не ограничивается только MBA.

Поэтому законопроектом предлагается внести в необходимую долю выручки 50% и другие программы для руководителей организаций. Они должны включать международные модули обучения, или в них должны участвовать преподаватели из иностранных государств, а их продолжительность должна быть не менее 160 академических часов.

Согласно другому сообщению на эту тему (Pravda.ru), налоговые льготы смогут получить образовательные организации с международной аккредитацией EQIUS EFMD или AACSB International.

Под это требование подпадает только МШУ "Сколково". Аккредитация АМВА в этом перечне не присутствует.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования