Статьи

Западные бизнес-школы отказываются от программы МВА?


Британские компании ищут таланты на более ранней стадии

10.10.2017Филип Делвс Броутон, комментарий Юрия Тазова

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.















 

Изобретаем "новые программы МВА" - новосибирский опыт

"Программа «МВА - управление финансами», запущенная в марте 2017 г., дала первые плоды: дебютная группа выпускников получила свои дипломы и специальные сертификаты. - сообщает издание "Деловой Квартал" из Высшей школы бизнеса НГУЭУ (Новосибирск).

Издание цитирует слова начальника Управления дополнительного образования НГУЭУ Сергея Чернышова: "НГУЭУ обучает по программам МВА с 2006 года, однако только теперь было принято решение об учреждении собственной степени МВА. На этот шаг нам позволило пойти переформатирование вузовских программ МВА в конце 2016 года: приведение «классической» программы в соответствие со стандартами ведущей мировой ассоциации МВА - АМВА (Лондон), а также формирование линейки «специализированных» МВА - по отраслям. В марте состоялся первый набор по «специализированным МВА»: Управление бизнесом в условиях изменений, Управление персоналом, Управление финансами. Присуждать новую степень мы будем тем слушателям программ, в отношении которых итоговая аттестационная комиссия приняла положительное решение по итоговому экзамену. Формулировка - «на основании академических успехов в обучении по программе".

МВА за 3 месяца - это фантастика! Поздравляем коллег из ВШБ НГУЭУ с удачным изобретением "новой", "специализированной МВА". Правда, этот мусорный вариант давно уже открыли другие умельцы, и называется он mini-MBA.

Господин Чернышев также отметил, что "присвоение российскими вузами собственных степеней МВА – общий тренд последних лет". Это уже совсем интересно!

В последнее время творчество сибиряков на тему МВА поражает. То какие-то МВА для студентов придумают, то трехмесячные курсы под видом МВА. Похоже, Сибирь решила пойти своим путем в бизнес-образовании. Может, уж тогда совсем не оглядываться на какую-то "АМВА в Лондоне", и замахнуться, например, на "специализированную DBA" за три месяца?

Сергей Кравцов

27.07.2017

 

 

 

Презентации программ / Дни открытых дверей

Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта