Статьи

Как реализовать в обучении на MBA компетентностный подход?


Практика Банковского института ВШЭ

23.05.2019В.М.Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Бумажка вместо навыков: почему онлайн-образование не подготовит лидеров будущего


Сегодня весь мир говорит о том, что классическое образование доживает последние дни и скоро все будут учиться дистанционно в течение всей жизни. Но есть и альтернативное мнение: онлайн-курсы воспитывают людей с искаженным представлением о своем профессионализме

17.05.2019Наталья Токарь

 

 

Оборотная сторона лидерства


Враждебное поведение руководителя (ВПР, которое в западной литературе чаще всего обозначается как abusive supervision) - это регулярные вербальные и невербальные проявления враждебности, исключающие физический контакт. Например, грубое обращение, оскорбления, «публичные порки», насмешки и прочее. Сюда же относится нарушение обещаний и прямая ложь. В отличие от авторитарного стиля, за таким поведением начальника стоит не желание добиться лучшего исполнения задачи, а просто стремление унизить подчиненного.

Но что все-таки толкает руководителей на такое поведение? У исследователей и у работников варианты ответа отличаются. Те, кому пришлось столкнуться с ВПР, считают, что их руководителем двигали в первую очередь попытка продемонстрировать свою власть (47%), неумение иначе общаться с подчиненными (37%) и характер (18%).

Враждебное поведение руководителя получило мощный стимул в 1990-е и начале 2000-х годов, полагают многие эксперты. Со временем ситуация стала улучшаться, но враждебное поведение по-прежнему остается распространенным в российской корпоративной культуре. ЧИТАТЬ »


24.04.2019

 

 

 

ТОП курсов по менеджменту

ТОП курсов по маркетингу

ТОП курсов по финансам

MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МВА-studio сайты, landings, продвижение
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: