Статьи

Как реализовать в обучении на MBA компетентностный подход?


Практика Банковского института ВШЭ

23.05.2019В.М.Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Бумажка вместо навыков: почему онлайн-образование не подготовит лидеров будущего


Сегодня весь мир говорит о том, что классическое образование доживает последние дни и скоро все будут учиться дистанционно в течение всей жизни. Но есть и альтернативное мнение: онлайн-курсы воспитывают людей с искаженным представлением о своем профессионализме

17.05.2019Наталья Токарь

 

 

Состоялся первый кейс-чемпионат, организованный ИБДА РАНХиГС и Школой бизнеса Wake Forest University

Шесть смешанных команд (студенты англоязычной магистратуры, MBA и EMBA ИБДА -от России; от США - студенты МВА) работали над кейсами, разработанными компанией IBM: «Industry 4.0 for Metals and Mining and Oil & Gaz customers» и «Blockchain technology - is it a secure alternative for financial institutions?»

Первый этап кейс-чемпионата проходил в режиме онлайн: учащиеся обоих университетов готовились к мероприятию, обсуждая его особенности и формируя связи внутри команд.

Победителя по каждому кейсу определяла экспертная комиссия, состоящая из ведущих преподавателей-практиков ИБДА РАНХиГС Ирины Володиной и Сергея Литовченко, представителей университета Уэйк Форест Роджера Бима и Марка Джонсона, а также представителя корпорации IBM Алексея Аникина.

Все представленные членам комиссии финальные презентации были выполнены на очень высоком уровне. Участники продемонстрировали навыки критического мышления, выработки эффективного управленческого решения, структурирования своих идей и грамотной презентации, а также командной работы. Презентации победивших команд отличала глубокая аналитическая проработка проблематики кейса, взвешенные, всесторонние и реалистичные предложения по решению.

Победителем первого кейса стала команда №4, в которую вошли двое представителей ИБДА РАНХиГС и пять слушателей Wake Forest. Лучшее решение второго кейса представила команда №6, которая состояла из трех учащихся РАНХиГС и четырех представителей Wake Forest.

По отзывам студентов, кейс-чемпионат принес им колоссальный обмен знаниями, кросс-культурный опыт выстраивания командной работы и новые связи.


13.05.2019

 

 

 

ТОП курсов по менеджменту

ТОП курсов по маркетингу

ТОП курсов по финансам

MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МВА-studio сайты, landings, продвижение
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: