Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников

АКТУАЛЬНО: СНИЗИЛСЯ ЛИ РЕАЛЬНО "ПРЕСТИЖ ДИПЛОМА МВА В ГЛАЗАХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ"?

30.12.2020

"Преподаватель должен делать то, чему учит"

В Уральском федеральном университете продолжается обучение сотрудников вузов и высокотехнологичных предприятий по программам повышения квалификации. Одна из программ нацелена на реинжиниринг существующих курсов по авторской методике директора бизнес-школы УрФУ Ларисы Малышевой.

«В бизнес-школе сложилась стройная авторская методика, ориентированная на компетентностный подход. Если традиционно занятия проводятся в формате «сначала теория, понятия, история вопроса, затем практика и индивидуальный проект», то сейчас мы предлагаем преподавателям перестроить свой курс с учетом потребностей работодателя», - рассказала Лариса Малышева.

«В обновленном курсе преподаватель уже не просто преподаватель, а тьютор, ментор, координатор или куратор проекта. В таких курсах оттачиваются лидерство, командообразование и мягкие навыки - с помощью одной лишь теории все это никак не развить. В свою очередь новый подход позволяет получить работающий проект с оптимизированными результатами.

У нас есть лозунг: «Преподаватель должен делать то, чему учит». Если он учит писать бизнес-планы, то он сам должен уметь это делать, и в этом большая сложность. Сейчас обучение ориентировано на исследования и науку, и это хорошо. Но если мы хотим воспитать инноваторов, людей, которые умеют работать на результат, необходимо перестраивать имеющиеся программы под нужды современности», - подытожила Малышева.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования