Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Видео-отзывы выпускников
Оценки выпускников
ТОП курсов MBA
02.12.2018

Программы ВШМ СПбГУ в рейтинге лучших бизнес-школ Европы

В рейтинге-2018 Financial Times программы Высшей школы менеджмента СПбГУ улучшили свои позиции по сравнению с предыдкщим годом.

Так, программа Masters in Management находится на 23 месте в мировом рейтинге программ магистратуры и на 20-м в Европе.  Cредняя зарплата выпускников этой программы через три года после выпуска составила 59 085 долларов США , а прирост в зарплате по сравнению с началом обучения составил 69%.

Программа Executive MBA ВШМ СПбГУ заняла 52 место: средняя зарплата выпускников этой программы через три года после выпуска составила 128 676 долларов США, а прирост в зарплате по сравнению с началом обучения - 44 %.

В рейтинге FT учитываются три критерия: место в европейском ранжированном списке, средняя зарплата выпускников через три года после выпуска и процент ее увеличения с момента начала обучения. Кроме того, составители берут во внимание и такие критерии: процент преподавателей-женщин (в ВШМ СПбГУ их 53 %), процент иностранных преподавателей (4 %) и процент преподавателей с научной степенью (94 %).

Зарплата в рейтинге приводится не по обменному курсу, а дается в пересчете на паритетные курсы покупательной способности, опубликованные Международным валютным фондом. Тем не менее, если взять обменный курс, то ориентировочно можно считать что месячнаяя зарплата выпускников-магистров на 1 декабря составляет около 320 тыс. рублей, а выпускников программы EMBA - 670 тыс.руб.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования