Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников

АВТОРИТЕТНО: Сергей Мясоедов. "Попытка взлома: почему заговорили о смерти программ МВА?"

21.11.2020

Разъяснение портала MBA.SU

Каждую осень, ежегодно, на протяжении вот уже 11 лет на станицах ведущих российских деловых СМИ выходит Народный рейтинг российских бизнес-школ, поставляемый порталом "MBA в Москве и России" (mba.su). Только этот рейтинг называет лучшие бизнес-школы на российском рынке МВА.
Эту информацию знает любой, кто интересовался поступлением на МВА.
Тем не менее, периодически находятся "работники пера", которые намеренно вносят путаницу в этот простой вопрос. Нет-нет, и попадется публикация, в которой автор самостоятельно "определяет" лучшие школы, пользуясь локальным инструментом нашего портала - Индексом популярности (ИП). Подчеркнем, ИП - ежемесячный индекс - показывает, информация какой бизнес-школы на нашем портале в конкретном месяце привлекла наибольшее внимание посетителей. И все, к определению "лучших" он никакого отшошения не имеет. В какой-то степени ИП интересен больше даже самим бизнес-школам, чем посетителям.

Всего этого можно было бы не писать за очевидностью, но в интернете периодически всплывает эта старая и не соответствующая действительности, информация. Вот в новостной ленте Яндекса по слову mba в разделе "Лучшее" (!) появился заголовок публикации "Навигатора образования" (17.08.2018):

ЛУЧШИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ ПО ВЕРСИИ MBA.SU


В материале на "голубом глазу" утверждается:
"Для определения лучших в этой области учреждений ресурс MBA.SU используется ряд таких факторов, как количество переходов на официальные сайты школ, количество уникальных просмотров страниц и т.д."
Т.е. пред нами - не что иное, как попытка манипулирования информацией, в результате чего потребитель вводится в заблуждение.

Остаётся сожалеть, что видимо, число тех, кто может вдумчиво работать с информацией в нашем информационном пространстве, сильно сокращается.



 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования