Поделиться

Статьи

Бизнес-школа, где рождаются олигархи

Бизнес-школа, где рождаются олигархи


Результат журналистского расследования под прикрытием выпускника аграрного вуза

13.07.2018П.Маркова

 

 

Слушатели РАНХиГС побывали в образовательной экспедиции по Латинской Америке

Слушатели РАНХиГС побывали в образовательной экспедиции по Латинской Америке

Для многих туризм заменил понятие путешествия, и люди просто посещают известные места. Однако путешествие может стать исследованием, которое меняет самого человека и окружающий его мир, считает преподаватель Президентской академии, экспедитор, автор 9 книг и более чем 200 публикаций Андрей Теслинов.


В этот раз пунктом назначения для слушателей РАНХиГС стала Латинская Америка. На вопрос, для чего нужны такие поездки, профессор ответил: «Есть известный парадокс в образовании - учимся мы одному, а жизнь дает другое. В аудитории невозможно повторить и отрепетировать то, что встретится на пути. Эту разницу необходимо заполнить живым опытом и посмотреть на разные типы культур - как разные компании, страны, организации, этносы решают свои проблемы».

Преподаватель Президентской академии Андрей Теслинов не понаслышке знает, что такого рода путешествия всегда несут за собой перемены для самих участников. Иногда это небольшие решения, но бывает, что люди радикально меняют свою жизнь, преобразовывают компанию или уходят в новый бизнес. «Во время путешествия участники погружены в другой контекст, в другую среду, где удается поднять вопросы, к которым невозможно прийти в аудитории, - пояснил профессор. - Это своего рода испытание себя, ведь ценности можно увидеть только при смене контекста».

Своими впечатлениями поделился слушатель программы Executive MBA ИБДА РАНХиГС Павел Яковлев, принявший участие в экспедиции. Он признается, что поездка стала для него открытием: «Важной особенностью экспедиции является вызов самим себе. Это осознанное вопрошание, готовность встречи с явлениями, которые дадут ответ на вопросы или помогут разобраться с познавательными трудностями. Ведь без извлечения смыслов путешествие превращается в бродяжничество. Кроме того, за время экспедиции я подружился с интересными людьми из разных городов России - успешными предпринимателями и исследователями, начинающими и опытными путешественниками. Новые идеи для бизнеса стали появляться у меня уже с первых часов перелета из Москвы, а на наших вечерних занятиях я исписал толстую записную книжку. Я смог по-новому посмотреть на многие вещи».

О поездке рассказал выпускник программы Армен Симонян: «Событийно насыщенная жизнь выталкивает из памяти места посещений, эмоции, людей и даже желания, которые когда-то казались очень важными. Две недели в Перу пролетели как миг. Эта поездка оказалась слишком насыщенной для глубокого погружения, но дала достаточно материала, чтобы задуматься. Очень сложно понять многое в истории инков. Наверное, эта незаконченность и не дает покоя, постоянно вызывая вопросы, на которые вроде находишь ответы, и в то же время они тянут тебя разбираться снова и снова. Далеко не все места вызывают желание вернуться, но Перу вместе с остальными южноамериканскими странами тянут. Что-то там осталось от настоящего, первобытного, того, что мы культурно называем аутентичным. Спасибо всем, кто был в этой поездке - за организацию, общение и компанию! Все это останется в нашей памяти».

Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство», которую проводит Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС - это первая программа для собственников и топ-менеджеров на российском рынке бизнес-образования. Эта программа была открыта в 2001 г. и вобрала в себя весь богатейший опыт ИБДА по проведению долгосрочных образовательных программ. Вместе с тем Executive MBA Академии уникальная и специально ориентирована на элиту российского бизнеса. В глобальном мире серьезным конкурентным преимуществом является знание особенностей ведения бизнеса в разных странах и регионах, а также умение использовать на практике различные инструменты кросс-культурного менеджмента. Важным элементом программы является встроенный учебный модуль, который проводится в зарубежной школе бизнеса.

Источник

02.07.2018

 

 

 

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: