Поделиться

Статьи

Выгодное дело: как учеба в бизнес-школе меняет предпринимателя


Предприниматель из Ижевска о своей учебе на российско-французской программе РАНХиГС и Grenoble Ecole de Management

05.06.2018Василий Мунтян, создатель интернет-ателье "Рубашка на заказ"

 

 

TOP-7 умений и навыков выпускника MBA

TOP-7 умений и навыков выпускника MBA

Некоторые руководители, не учившиеся в бизнес-школе, закономерно не представляют, что можно требовать от выпускника МВА.

По мнению некомпетентных эйчаров, выпускник бизнес-школы со степенью MBA должен за короткое время и в одиночку совершить чудо (повысить эффективность, снизить себестоимость, увеличить продажи на 200%, и вообще исправить все косяки, которые наделала компания за время работы). А иначе за что ему платить "сумасшедшие" деньги? (Вопрос о том, зачем платить такому эйчару, который со временем приведет компанию к кадровому краху, не ставится).

Между тем, за тридцать лет существования МВА в России выпускницы гуманитарных факультетов (филологи, социологи, психологи и педагоги начальных классов) - основной контингет кадровых служб - могли бы разобраться, каковы компетенции выпускников МВА и какие задачи они выполняют наиболее эффективно. И компании польза, и людей в интернете не нужно пугать всякой ересью, почерпнутой в журналах нулевых, типа "выпускники МВА хотят большую зарплату, а знают одну теорию". Подробнее>>


28.05.2018

 

 

 

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: