Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников

АКТУАЛЬНО: СНИЗИЛСЯ ЛИ РЕАЛЬНО "ПРЕСТИЖ ДИПЛОМА МВА В ГЛАЗАХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ"?

12.01.2021

Ведущие мировые эксперты обсудят вопросы бизнес-образования на Гайдаровском форуме-2021

В рамках ежегодного Гайдаровского форума наряду с социально-экономическими вопросами, традиционно обсуждаются актуальные вопросы бизнес-образования. На Форуме-2021 с участием ведущих мировых экспертов состоится одно из самых представительных обсуждений глобальной ситуации на образовательном рынке, сложившейся в условиях пандемии.

Впервые будут подведены итоги и даны оценки структурным и организационным изменениям в образовательном процессе в 2020 году; а также - возможных сценариев и трендов развития бизнес-образования на ближайшее будущее. Впервые в российской истории на Форуме выступят руководители всех крупнейших мировых ассоциаций бизнес-школ:

  • Карен Бек-Дадли - президент AACSB International, крупнейшей в мире и самой уважаемой аккредитующей ассоциации бизнес-школ - 

AACSB дает самую сложную и престижную, т. наз. «стратегическую аккредитацию», которая продолжается 5-6 лет. За это время бизнес школа должна подтвердить, что постоянно совершенствует качество работы по 15 ключевым показателям эффективности. В России эта аккредитация есть пока только у ИБДА РАНХиГС, который стал первой в истории России бизнес-школой, получившей это мировое признание качества.

  • Эрик Корнуэл - генеральный директор и СЕО EFMD, второй по значению международной аккредитующей ассоциации школ бизнеса.
  • Эндрю Мейн Уилсон - исполнительный директор AMBA, международной аккредитующей ассоциации, чья профессиональная программная аккредитация является одной наиболее престижных в бизнес-образовании.
  • Даница Пург - президент CEEMAN, Ассоциации развития менеджмента центральной и восточной Европы
  • Сергей Мясоедов - президент РАБО - Российской ассоциации бизнес образования, заместитель председателя президиума национального совета делового и управленческого образования (НАСДОБР).

В обсуждении трендов развития делового и управленческого образования мира в рамках работы Международного наблюдательного совета РАНХиГС и панельных дискуссий примут участие руководители ведущих мировых бизнес-школ.

  • Франсуа Ортело-Мане - декан London Business School - #2 в Европе,
  • Сергей Нетессин - заместитель декана Wharton Business School (входит в тройку ведущих школ бизнеса мира  и #1 в мире в рейтинге финансовых  программ)
  • Жан- Франсуа Манзони - президент IMD Лозанна -  #1 в мире в Executive Education
  • Сантьяго Ингуэз - президент IE University - #1 в мире в онлайн образования
  • Эрик Ламарк - декан Sorbonne Graduate Business School (IAE de Paris)

В форуме также примет участие редактор отдела образования газеты «Financial Times» Эндрю Джек. Рейтинги Financial Times являются для менеджеров крупнейших компаний и корпораций ориентиром при принятии решения о том, в какой бизнес-школе учиться.

С недавнего времени в различных рейтингах газеты появились российские школы и отдельные программы. Особо впечатляющего успеха в 2020 году добился ИБДА РАНХиГС, который с первой же попытки поднялся в рейтинге Financial Times на #58 среди школ бизнеса Европы, а его программа Executive MBA заняла #52 в мире.

Другая российская бизнес-школа - Высшая школа менеджмента СПбГУ заняла в рейтинге Financial Times #51 среди школ бизнеса Европы. Такие успехи отечественных школ и их программ являются международным признанием уровня и качества российского бизнес-образования.

Вопросы устойчивого развития и социальной ответственности в последние годы приобретают все большее значение и становятся  частью корпоративных стратегий  как ведущих компаний мира, так и ведущих бизнес-школ и университетов.  Ведущие  мировые рэкнкинговые организации  включают  показатели, связанные с КСО и устойчивым развитием, в методологию и критерии оценки как бизнес-школ, так и корпораций. Вопросы социальной справедливости, этических норм ведения бизнеса, различных аспектов устойчивого развития  обсуждаются в обществе на всех основных дискуссионных и научных площадках, крупнейших  форумах и конференциях. 

С 2017 года специальные сессии по проблематике ПРАЙМ ("PRME" - принципы ответственного управленческого образования) и устойчивого развития стали регулярными на глобальном форуме в Давосе. В 2021 году проблематика социальной ответственности бизнеса и делового образования, устойчивого развития, инклюзивного образования, социального предпринимательства, зеленой экономики и энергетики будет находиться в фокусе семи важнейших сессий Гайдаровского форума и подниматься на нескольких дискуссионных площадках. В этом году на Гайдаровском форуме выступит г-жа Метте Морсинг, директор PRME.




 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования