Статьи

Бермудский треугольник трудоустройства


Может ли реально бизнес-школа трудоустраивать своих выпускников?

24.03.2017Сергей Кравцов

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.?















 

ВШМ СПбГУ заняла 64 позицию среди бизнес-школ Европы в рейтинге Financial Times

Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) в ежегодном рейтинге ведущих бизнес-школ Европы Financial Times European Business School Ranking 2016, занял 64 позицию из 90 возможных.

Первый заместитель директора ВШМ СПбГУ Константин Кротов: "Financial Times European Business School Ranking является институциональным рейтингом, то есть оценивает бизнес-школу в целом, опираясь на результаты ее отдельных программ в других своих рейтингах. Вхождение и продвижение ВШМ СПбГУ в престижных рейтингах семейства Financial Times на данном этапе обеспечивает магистерская программа "Менеджмент".

Эта программа входит также и в один из интегрируемых рейтингов семейства Financial Times - Global Masters in Management, и в 2016 году она поднялась с 46 до 39 места.

ВШМ СПбГУ планирует, что в течение нескольких лет в рейтинги войдет и другая магистерская программа "Корпоративные финансы" (Master in Corporate Finance - MCF) - за счет увеличения числа мест для абитуриентов, и программа Executive MBA при условии готовности выпускников этой программы делиться информацией о своих доходах.

Высшая школа менеджмента СПбГУ обладает одной из самых статусных международных институциональных аккредитаций EQUIS. Основной акцент при получении этой аккредитации делается на трех критериях: высокое качество всех реализуемых дипломных программ и системы управления ими, высокая степень интернационализации, а также тесные связи образовательного процесса с бизнес сообществом.

Первая пятерка в рейтинге European Business School Rankings 2016:

  • London Business School (UK)
  • HEC Paris (France)
  • INSEAD (France)
  • IE Business School (Spain)
  • University of St Gallen (Switzerland)
05.12.2016

 

 

 

Презентации программ / Дни открытых дверей

Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
MBA.SU не несет ответственности за мнения авторов публикуемых материалов и информацию бизнес-школ. При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал mba.su с указанием гиперссылки.
МВА-studio создание сайтов, landing pages, продвижение бизнес-школ