Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников
24.11.2019

Женщины-руководители в компании отпугивают инвесторов

Инвесторы склонны считать, что приход женщин-руководителей часто приводит к потере прибыли. Исследователи отмечают, что прямых связей между гендерным разнообразием и прибылью они не обнаружили, и говорят о предвзятости акционеров

Руководство многих крупных компаний в мире верит в теорию о том, что гендерное разнообразие среди сотрудников способствует росту прибыли. Однако инвесторы убеждены в обратном, особенно когда речь идет о назначении женщин в советы директоров. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование журнала Organization Science.

Исследователи проанализировали данные о 1889 компаниях и их доходности на протяжении 14 лет. Выяснилось, что когда в совет директоров попадали женщины, то акции компаний часто теряли в цене, в среднем падение длилось два года. С появлением каждой новой женщины в совете директоров рыночная стоимость компаний уменьшалась на 2,3%, излагает агентство выводы исследования.

По словам соавтора исследования Кайсы Снеллман, в случае прихода женщины-руководителя акционеры спешат расстаться с долями в компании, несмотря на тот факт, что гендерное равенство не оказывает существенного влияния на рентабельность. «С фактической стоимостью компаний [в случае назначения женщины в органы управления] ничего не происходит. Меняется восприятие этой компании», - пояснила она.

Источник: РБК


Согласно опросу выпускников, проведенному порталом МВA.SU в 2019 г., женщины на программах МВА в российских бизнес-школах составляют, в среднем, составляют 31%.

Из них менеджерами высшего звена являются 53%, а владельцами бизнеса -17%.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования