Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО: НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2021 (MBA.SU)

MBA: отзывы об обучении

АВТОРИЗОВАННЫЕ ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ:   читать»    смотреть»

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. публикуются только отзывы, имеющие отношение к учебе в школе бизнеса.
2. старайтесь отмечать плюсы и минусы обучения; реклама под видом отзыва публиковаться не будет.
3. отзывы и мнения отражают исключительно точку зрения их авторов.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ»

..............................................................................................................................................................................

22.02.2018 / Елена1904

Все очень печально: заключила договор на мини mba в Сity Business School, материалы ни о чем, написаны языком для школьников. Полезной и новой информации практически нет. Кроме того, материалы содержат ошибки, с чем согласились сотрудники данного учебного заведения. Несмотря на официальное требование о возврате денег, никакой реакции нет, только кормят завтраками, что "на этой неделе перечислят". Никому не рекомендую. Лучше купите книгу по менеджменту, больше пользы будет.

» упомянутая бизнес-школа - City Business School

25.02.2018 / Павел

Хорошее и понятное изложение, интересный материал. Хорошая дополнительная литература. Удобство работы с сайтом и материалами.

» упомянутая бизнес-школа - City Business School

11.02.2018 / Петр Иванов

По материалам CBS- мне нравятся материалы, честно. По теме выбрано толково, что надо было бы искать в куче книг. Структурировано и по делу. Конечно это не уровень крутого тонкого специалиста, но для представления о проблеме подойдет. Еще из плюсов - видео-конференции. Некоторые очень нравятся. Не все, но есть толковые. Из минусов - тупые тесты. От них реально устаешь и они отбивают охоту дальше продолжать. Хочется больше письменных работ, обсуждения, творческих заданий, а не тупого тыкания и общения с компьютером. И еще в итоге получается много информации. И я бы не всё хотел бы это изучать, а приходится. Получается, что иногда вместо чтения, ты просто в поиске по файлу часами сидишь и "прогоняешь" тему, в которую не хочешь вникать.

» упомянутая бизнес-школа - City Business School

17.01.2018 / Константин

Проходил курс MBA в Moscow Business School. Полученные в бизнес-школе знания полностью окупили стоимость обучения. Абсолютно все тьюторы дают качественный материал. MBS стала для меня новатором дистанционного обучения. Учился дистанционно впервые. Оказалось удобно и практично.

» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

01.12.2017 / Алексей

Moscow Business School в части дистанционных МВА курсов, с моей точки зрения - перевод денег. 1. Все предоставляемые видеолекции доступны в интернете. 2. Лекционный материал не обновлялся с 2008-2011 годов практически по всем направлениям. 3. Семинары проводятся в группах, обратной связи от тьюторов из 15 модулей была только от 3. Остальные ставят или не ставят "автомат". 4. Тесты, к которым дают доступ при оплате курса МВА оставляют желать лучшего. На них можно дать ответ не читая лекции. Если есть желание заняться самообучением за немалые деньги - Вам в Moscow Business School. В моем случае потраченные деньги окупил врученный ноутбук и 10 дней очных занятий. Направление тренингов я выбирал сам, остался очень доволен такими преподавателями как Оксана Самарина и Владислава Друтько. Они дали больше, чем все 15 модулей МВА. С уважением, Алексей

» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

19.11.2017 / Андреев Никита

Обучение по программе МВА Открытой школы бизнеса оказалось самым рентабельным инвестиционным проектом в моей жизни.

» упомянутая бизнес-школа - Открытая школа бизнеса

19.11.2017 / Андрей Соловьев, руководитель компании Metso

В целом впечатления о программе Открытой школы бизнеса очень позитивные. Главные ее плюсы - упор именно на стратегические аспекты бизнеса, сбалансированность содержания курсов.

» упомянутая бизнес-школа - Открытая школа бизнеса

27.09.2016 / Ольга

Закончила программу МВА Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО, сказать, что я довольно - ничего не сказать! Программа была полностью на английском языке, замечательные профессора, выездные модули. Все было на высоте! Огромное спасибо Школе бизнеса МГИМО!!!

» упомянутая бизнес-школа - Школа бизнеса и международных компетенций МГИМО

19.09.2016 / Евгений

В конце 2013 года возникла потребность в расширении кругозора и получении дополнительных знаний, которые помогли бы более широко взглянуть на деятельность компании. Решение принял за неделю. Выбор бизнес-школ в Москве достаточно большой, однако, прислушавшись к рекомендациям, поступил на программу Executive MBA ВШМ СПбГУ. После получения диплома и завершения обучения многие знакомые интересовались получил ли я то, чего хотел. По сути вопроса, ответ на него, как и полученный результат, для меня оказались по-хорошему неожиданными и «настоящими». В этом большая заслуга людей, которые организовывали, обучали и направляли. Мне повезло пообщаться, посмотреть и поучиться у глубоких, содержательных людей. За это хотелось выразить огромную благодарность ВШМ СПбГУ и всем моим коллегам, с которыми мне посчастливилось пройти эти два года!

» упомянутая бизнес-школа - Высшая школа менеджмента СПбГУ

09.08.2016 / Ольга

Вот и завершилось мое обучение по программе МВА "Маркетинг" Центра "Бизнес и маркетинг" РАНХиГС. Приятно, что это оказалась актуальная и очень полезная программа, рекомендую ее всем! Вспоминаю, как благодаря советам mba.su, изучила эту программу. Более 900 ак. часов аудиторных занятий за 2 года + бесплатные Мастер-классы ежемесячно во время обучения и после - это то, что меня очень привлекло! Порадовало, что на программе работают преподаватели-практики, среди которых немало руководителей компаний, консультантов и экспертов бизнеса. Убедилась, какими ценными в наше время могут быть, приобретаемые на этой программе, актуальные знания, полезные навыки и профессиональные связи, предлагаемая помощь в трудоустройстве, разработке и реализации собственных бизнес-проектов. Рада, что открыл для себя и своих коллег эту программу! Спасибо за помощь и удачи всем!

» упомянутая бизнес-школа - Центр бизнес и маркетинга РАНХиГС

08.06.2016 / Сергей

Обучался 2, 5 года в Moscow Business Shcool при МТИ . Оплатил при поступлении 150 000 руб. в 2014 г. Прошел все 13 модулей и доп. модуль профирентации. В итоге остался с сертификатом о прохождении курса МВА. Сплошной лохотрон. На последних модулях тьюторы буквально провоцируют на скандал и подогревают настроение о прекращении обучения. Дипломов международного стандарта как заявлено в рекламе насколько я понял в формате международного признания нет. На последних модулях из поступивших со мной в 2014 г 30-40 человек остался только 1 человек и я. Но зато в группу влилось 20 человек непонятно откуда взявшихся студентов . Причем модули новые студенты проходили на ура. Писали 2 -3 строчки и получали автомат. Мое мнение -ЛОХОТРОН

» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

12.05.2016 / Максим

Прошел обучение МВА в Международной школе бизнеса Финансового Университета при Правительстве РФ. Закончил обучение в 2013 году. Перед поступлением просмотрел программы и побывал на открытых дверях во всех ведущих российских и других бизнес-школах. От МГУ до АНХ и ВШЭ. Большинство откровенно разочаровали. Предлагаемыми программами, подходам к слушателям, своим необоснованным самомнением, конвейерностью. Выбрал МШБ ФУ при Правительстве РФ, перед поступлением пообщавшись с выпускниками данной бизнес- школы, зам декана, деканом и получилось поговорить с 2-я преподавателями. Если коротко - достойнейшая из школ. Попав в школу - убедитесь в этом сами. Если смотреть по плюсам - это сама программа обучения - постоянно актуализируется, даются реальные технологии с учетом сегодняшнего состояния экономики в стране и мире. Сам принцип подачи материала - все четко, понятно, всегда рассмотрят любые ситуации с твоего бизнеса и дадут комментарии и советы.

» упомянутая бизнес-школа - Международная школа бизнеса Финансового университета

05.02.2016 / Андрей Кузенков

Я поступил в МИРБИС по рекомендации руководителя компании, учившегося ранее в МИРБИС на Executive MBA. Выбор между МГУ и РАНХиГС был очевиден. Консультация по поступлению, посещение лекций, возможность пообщаться с преподавателями говорили об открытости школы, я не прогадал. Перед выпуском меня пригласили в фокус-группу по новой программе коучинга, где также участвовали выпускники. Наши пожелания легли в основу нового курса МВА, чему я очень рад. Сотрудники моей нынешней компании учатся на МВА в МИРБИС, весной 2015 года обучили отдел продаж по программе повышения квалификации. Надеюсь, мой отзыв будет полезен всем, кто выбирает школу. Успеха!

» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

18.01.2016 / Ольга Покровская

Я училась в ВШМ НИУ ВШЭ по программе Execitive MBA для руководителей и собственников, которая носит название «Бизнес-лидер будущего" и закончила ее в 2015 г. В процессе выбора программы для обучения я также рассматривала Школу управления Сколково и МГУ, где также присутствуют аналогичные программы MBA. На выбор в пользу ВШЭ повлияли высокий рейтинг школы, хорошие отзывы моих знакомых. Также удобная модульная система обучения (два дня в месяц - пятница и суббота), приемлемая стоимость (сопоставимая с МГУ, но доступнее школы управления Сколково). В качестве преимуществ обучения по программе MBA можно выделить преподавательский состав, интересную программу, интересных студентов. Слабыми сторонами можно считать слишком лояльное отношение ВШЭ к посещению занятий, выполнению заданий и т. д. Это отличает Высшую школу экономики от МГУ, где я училась один модуль на аналогичной программе. Там все было слишком перегружено, и было очень сложно совмещать обучение с работой. Нужна золотая середина.

» упомянутая бизнес-школа - Высшая школа менеджмента ВШЭ

26.06.2015 / Михаил

Закончил ИБДА РАНХГС. Честно говоря, поддался на бренд РАНХ и на пиар ИБДА, которая вроде как номер один в академии. Про обучение ничего плохого сказать не могу, местами было интересно. Но если глобально, то самое большое мое приобретение - друг Сергей, который теперь с тал и партнером по бизнесу. Считаю себя в выигрыше. ))

» упомянутая бизнес-школа - Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС

26.05.2015 / Елена

Я только в марте поступила на программу MBA. Но думаю мой опыт выбора школы кому-то пригодится. В феврале-марте походила по дням открытых дверей. В некоторых школах это еще то представление: презентация, администратор барабанит заученный текст. Сам-то он явно в бизнесе не работал и на МВА не учился. Вобщем, мы, мы, мы..... самые лучшие, самые заакредитованные, самые престижные. Ну многие это видели. Мой директор засомневался, говорит это несолидно. И тут объявление про открытый мастер-класс по продажам в Мирбисе. Убедила директора, сходили и лучше бы не ходили! Уровень ведущего ниже плинтуса! И главное, народу собрали! Вот мой директор и сказал: если тут такие вещи проходят, это не бизнес-школа! Так что не ограничивайтесь днями открытых дверей, ходите на открытые занятия (если не предлагают - добивайтесь!). Иначе глядя с фасада не поймешь, who есть кто. ))

» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

27.03.2015 / Нюненберг

Пошла в школу бизнеса МГИМО на повышения квалификации. Ну конечно думала, что это же МГИМО, значит это хорошо и престижно! Как проходят занятия. Преподаватели очень наглые, видно, что им мало платят за эту работу, и что они хотят денег. Преподаватель может спокойно перенести лекции на 15 минут. Отношение очень хреновое к тем кто им несет денег. Читают часы на отвали, извиняюсь за такое слово, но это действительно так. Не советую посещать бизнес школу МГИМО

» упомянутая бизнес-школа - Школа бизнеса и международных компетенций МГИМО

22.10.2014 / Валентин

К получению MBA меня привели нужды "карьеры". Так удачно сложилось, что за несколько лет я дорос до руководящей должности и был несказанно горд за самого себя, и лишь потом понял во что ввязался... Проблемой было то, что я по специальности являлся инженером, и не имел понятия не только как общаться с людьми, но и как ими руководить. Мне было неловко командовать другими, указывать на ошибки. В итоге они сели мне на шею, я оставался в офисе до 2-3 утра, доделывая их работу. А потом еще и предприятие купили американцы, и тут я понял, что нужно что-то менять, ведь язык я знал только на разговорном уровне! Так поразмыслив я поступил на MBA. Что я могу сказать? Плюсы: с подчиненными отношения пришли в норму, я смог оптимизировать рабочий процесс в лучшую сторону, кроме того, язык помог мне напрямую общаться с начальством, чего я раньше избегал. Из минусов: высокая стоимость, изжившие себя решения, отсутствие времени на семью и отдых, к тому же я не был готов к поездкам за границу...

06.06.2014 / Александр Александрович

Добрый день. Я являюсь студентом группы МВА-39. Хочу отметить, что уровень преподавателей и преподавания на курсе МВА в ГУУ очень высокий. Сужу по тем, у кого был на лекциях и чьи учебники читал. Фактически все приобретенные навыки сразу нашли себе применение. Уверен, что этот высокий уровень является общим для ГУУ.

» упомянутая бизнес-школа - Высшая школа бизнеса ГУУ

29.03.2014 / Ирина

В 2009 году я закончила обучение по программе МВА в МИРБИСе. Сегодня я уверена, что не смогла бы открыть свой собственный бизнес, если бы не 2 года, проведенные в бизнес-школе. Преподаватели и коллеги по группе помогли мне выстроить знания в систему и дать тот нужный «пинок», благодаря которому я решилась на бизнес-план, поиск партнеров, привлечение инвесторов и так далее. До сих пор вспоминаю семинары по стратегии у Сазановича и Сергеева, маркетинг от Шкардуна и выверенные финансы от Лисицыной. Четко, структурированно, по делу. Как бы пафосно это не звучало, но МИРБИС в некоторой степени изменил мою жизнь.

» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования