Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников
24.11.2016 / Юрий Тазов, президент Российской Лиги МВА
Источник: mba.su

Какие аккредитации считают престижными (авторитетными) и чем они отличаются от остальных? [MBA.SU, 24.11.2016]


Казалось, многие уже разобрались в том, что международные аккредитации программ МВА из "трех корон" (AACSB, AMBA и EFMD) являются показателем их качества и других, подобных им, нет. В этом случае вероятность того, что обучение будет проведено бизнес-школой на высоком уровне неизмеримо выше, чем у альтернативных вариантов.

Потенциальные слушатели, выбирающие бизнес-школы, встречаются и с другими аккредитациями, которые объявляются их владельцами "престижными", "узнаваемыми на международном рынке труда" и т.д. и т.п. Отсюда возникает желание разобраться подробнее и оценить влиятельность и распространенность (узнаваемость) международных аккредитаций бизнес-школ/ программ МВА.

Серьезная международная аккредитация - это процедура качественной оценки всех сторон деятельности бизнес-школы, длящаяся несколько лет. Пройти ее непросто и это мероприятие не из дешевых. Но это не останавливает бизнес-школы всего мира, которые понимают, что такая аккредитация не только выводит их в топы по качеству, но и означает их глобальную узнаваемость, включение в рейтинги, внимание работодателей и т.д. Поэтому степень влиятельности аккредитации можно судить по количеству аккредитованных бизнес-школ.

Согласно данным этих ассоциаций, по сотоянию на ноябрь 2016 г. число аккредитованных бизнес-школ равно:

AACSB.AMBA и EFMD представлены на всех рынках труда.

AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business) - Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ (USA). Российских бизнес-школ среди аккредитованных нет.

AMBA (Association of MBAs). См. список аккредитованных российских бизнес-школ

EFMD (European Foundation for Management Development) - Европейский фонд развития менеджмента. Аккредитует бизнес-школу целиком.

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования