Выпускники о МВА. Гульнара Евлоева (ИБДА РАНХиГС)

Гульнара Евлоева
генеральный директор компании ООО "БестЛайн", структурного подразделения холдинга ООО БИН Инжиниринг,
выпускница программы MBA ИБДА

Программа ничего не даст, если сам человек внутренне не готов к обучению, четко не поставил цель и не знает, что хочет получить в итоге. Еще есть заблуждение, что MBA - это волшебная палочка, которая разрешит все проблемы. Нет, это не так. Программа по-настоящему окажется полезной только тем, кто готов к росту, переменам и новой информации. Преподаватели без сомнения дадут максимально знаний. И если человек готов их принять, осмыслить и применить, то нужно идти учиться.

Я благодарна абсолютно всем преподавателям. Все очень яркие личности, и каждый внес свою частичку в изменение и формирование меня. Это, конечно, и Мосина Людмила Михайловна, Кочеткова Александра Игоревна, Коцоева Вероника, Игорь Качалов, Евгений Плаксенков. И, конечно, Мясоедов Сергей Павлович. Его лекции - это самый настоящий драйв. Каждый преподаватель выкладывался на полную: они знали, что пришли не просто к студентам, а к взрослым людям со своим багажом опыта за спиной. А мы не скупились на сложные вопросы.

После того, как я закончила программу, моя приятельница пошла учиться на дистанционную программу MBA в другой институт. Она - опытный управленец, поэтому посчитала, что ей вполне достаточно закончить дистанционный курс. Но сейчас она часто звонит, задает вопросы, потому что не хватает личного контакта с преподавателями и с группой. Да и нет такого драйва, как был у нас. Я, например, очень скучаю по времени обучения. Мы и сейчас периодически встречаемся, причем не только наш выпуск, но и более ранние. Это уже целое сообщество выпускников. В июне, например, будет приходить регата. Кроме того, на такие встречи приходят и преподаватели, проводят мастер-классы, всегда можно посоветоваться, обсудить проблемы.

Программа MBA помогла мне вырасти профессионально. В личном самоощущении изменилось видение жизненной ситуации в целом: отношение к людям, проблемам, ситуациям. Теперь я по-другому смотрю на трудности и понимаю, что ничего невозможного нет. Даже мой руководитель поверил в это и сказал: «Гульнара, ты и твое подразделение показываете, что перед вами можно поставить любую задачу, и вы справитесь». Для меня это очень высокая оценка за пять лет работы с достаточно опытным руководителем. А когда ты понимаешь, что нет ничего невозможного, что все в твоих руках, то начинает получаться даже то, что раньше считалось недостижимым. Главное желать преодолеть барьер и оказаться за ним.


Фейсбук MBA ИБДА


18.08.2014

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: