Выпускники о MBA. Денис Чуприк (ВШБИ ВШЭ)


Денис Чуприк
IT-директор торговой сети "Красный куб", в 2009 году окончил Высшую школу бизнес-информатики НИУ 

Cразу скажу, что на курсы MBA я пошел, когда уже возглавлял IT-департамент. По различным рабочим ситуациям и требующим решений вопросам было очевидно, что мне не хватает понимания правильного устройства бизнеса в целом. Именно так, с целью научиться более эффективно выполнять свои задачи, я решил получить степень MBA. Важным критерием для меня была территориальная доступность: выбирал между российскими очными курсами бизнес-администрирования, которые можно было бы совмещать с работой. Изучил программы и преподавательский состав различных школ MBA-IT и остановился на Высшей школе бизнес-информатики ГУ ВШЭ. Сыграли роль и сама программа, и престиж вуза. 


Курс оказался очень продвинутым, он давал глубокое понимание устройства рынка и бизнеса, реально менял мировоззрение. Могу сказать, что степень MBA серьезно повысила как мои профессиональные навыки, так и статус в компании. Это приятно отразилось и на доходах. Но все же российские бизнес-школы уступают иностранным курсам MBA. Это было видно хотя бы по преподавателям. Те из них, кто прошел западную подготовку, показывали намного более целостное фундаментальное понимание рыночных процессов. А вот их коллеги с российским академическим образованием заметно выбивались из логики общей системы бизнес-администрирования. Однако, как я понял, изучая российские курсы, преподавательских кадров, прошедших реальную западную школу, все еще не хватает.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>

Журнал "Коммерсантъ Деньги", №10 (918), 18.03.2013


19.03.2013 Денис Чуприк, IT-директор торговой сети "Красный куб"

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: