Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников
27.02.2018 / Сергей Кравцов
Источник: MBA.SU

Оговорка по Фрейду

"Ведомости" вышли со статьей с шокирующим названием "Почему степень MBA мешает начальникам понимать людей". Из заголовка становится окончательно ясно, что начальники с МВА - не люди. В отношении "обычных" начальников мы это давно догадывались, но с МВА....

Материалом, на котором "Ведомости" воздвигли этот заголовок послужила статья в Harvard Business Review Россия с более толерантным к начальникам заголовком "Почему степень МВА мешает понимать людей".

Эта статья была, в свою очередь, переведена и перепечатана с январского номера уже настоящего Harvard Business Review. В оригинале статья Rasmus Hougaard, Jacqueline Carter и Marissa Afton озаглавлена иначе - "Self-Awareness Can Help Leaders More Than an MBA Can".

Чувствуете разницу? От "Самосознание может помочь лидерам больше, чем MBA" в оригинале к утверждению наших чудных деловых СМИ, что МВА мешает понимать людей и дальше - до того, что МВА мешает начальникам, прости господи...Что в головах у тех, кто вот так, на голом месте создает нам новую реальность?

Вкратце, что можно полезного извлечь из этой горемычной статьи? Что 40% CEO имеют степень МВА, но показатели их работы не ахти какие, по сравнению с теми, кто на МВА не учился. Но зарабатывают они больше. Вот такой парадокс Смеётся

Что если работать исключительно в рамках линейного шаблона стратегий, которым учили в бизнес-школе, хорошего не жди. Но, это, вроде самоочевидно, не нужны толпы исследователей. Нужно работать, понимая, что ты делаешь, и применять все навыки софт-скиллс, которым научили в бизнес-школе. А то, что этому там не учат, простите господа Хогард, Картер и Эфтон, полное вранье! Ну или скажите, в каких бизнес-школах в 2017 году еще не слышали о самосознании в менеджменте.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования