Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.?







 

Она больше не преподает на MBA!

Она больше не преподает на MBA!

Исследовательский центр портала Superjob опубликовал исследование о МВА на основе опросов управленцев среднего и высшего звена. Замечу сразу: у меня нет никаких вопросов к цифрам. А вот к тексту - пожалуй.

Начнем с пессимистического заголовка - "Диплом МВА уже не столь эффективен при трудоустройстве" и уже через несколько строк - практически опровержение: Дополнительным козырем при трудоустройстве диплом МВА сегодня считают 65% соискателей позиций топ- и мидл-менеджеров. Ну да, три года назад было 73%, сейчас 65. Но, на всякий случай, вы не забыли о существенном сокращении рынка труда за эти три года? На этом фоне можно считать, что цифры не изменились.

Вроде бы хорошо, однако тут же нам подсовывают цитату, неадекватность которой очевидна всякому, кто хоть немного знаком с нашим бизнес-образованием: «Программы MBA в российской системе образования не аккредитуются... Никаких особых знаний и преимуществ там не дают. Знаю, сама преподавала на таких программах. Это дань нездоровой моде».

Где преподавала эта дама, когда? Впрочем, хорошо, что больше не преподает. Представляете, преподавать на программах МВА и понимать, что "никаких знаний" не даешь? И уже совсем не удивляешься совершенно фейковому заявлению этого горе-преподавателя про отсутствие аккредитаций - а НАСДОБР, а АМВА наконец?

И о какой "моде" можно говорить, когда СМИ лет десять соревнуются в том, кто больше расскажет о том, что "МВА ничего не дает"?

Конечно, разбирать все эти глупости не стоит особого труда. Жаль, что серьезное исследование сопровождается ерундой. Хотя мы забываем про PR - любой ценой, так?

PS. Улыбнул Яндекс (скриншот ниже). Похоже он тоже оказался в тупике по поводу МВА:

Так что же с дипломом МВА? Теряет он или привлекает? Улыбается



mba.su


09.10.2015 Сергей Кравцов

 

 

 

Презентации программ / Дни открытых дверей

Опрос

Какая специализация программы МВА Вам наиболее интересна?



















Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
MBA.SU не несет ответственности за мнения авторов публикуемых материалов и информацию бизнес-школ. При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал mba.su с указанием гиперссылки.