Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
АКТУАЛЬНО   ШЕСТЬ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ НА СОБЕСЕДОВАНИИ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ПРОГРАММУ MBA ЗАРПЛАТЫ И ВАКАНСИИ С МВА У НАС И У "НИХ". ПОПЫТКА СРАВНЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ НА МВА
25.02.2020 / С.Мухин
Источник: по материалам AMBA

В бизнес-школах, аккредитованных AMBA, растет спрос на MBA, подавляющее число из них - в формате part-time

Ассоциация AMBA опубликовала очередное ежегодное исследование по подаче заявлений и регистрации на программы МВА среди бизнес-школ, получивших аккредитацию АМВА. Данные по числу заявок на обучение на МВА и числу выпускников за 2018 календарный год в 236 ккредитованных бизнес-школах, сравнивались с показателями 2017 года.

Среднее количество заявок на программы MBA в аккредитованных AMBA бизнес-школах увеличилось в период с 2017 по 2018 год на 9%. Это указывает на то, что во всей сети AMBA в мире вырос спрос на MBA. Наибольшее увеличение числа заявок было в Китае (включая Гонконг), где количество заявок выросло в среднем на 29% для каждой бизнес-школы и на 16% на уровне программы. В аккредитованных AMBA школах бизнеса в Европе на 9% увеличилась доля международных заявок (до 58%).

По словам CEO AMBA Эндрю Мэйн Уилсона (Andrew Main Wilson), результаты этого исследования демонстрируют постоянное лидерство аккредитованных AMBA бизнес-школ и их способность расширять свои программы в этом все более требовательном мире.

Менеджер AMBA по исследованиям и аналитике Уилл Доус (Will Dawes) сказал, что отчет показал, что аккредитованные AMBA школы продемонстрировали существенный рост числа поступивших на MBA. «Во многом эти высокие показатели были обусловлены повышенным спросом на программы MBA в Китае (включая Гонконг, Китай), но также наблюдался рост числа поступивших на MBA в бизнес-школах других регионов, включая Европу», - сказал он.

В общей сложности в 2018 году аккредитованные AMBA программы MBA окончили 36 537 человек (35 002 - в 2017 году). В среднем в каждой школе было 157 выпускных программ MBA на школу и 42 на программу. В Европе наибольшая доля выпускников (29%).

В 2018 году 62% всех программ составляли очно-заочные программы МВА; с 2017 года их число увеличилось c на 5%. Во многом это произошло за счет сокращения доли модульных форматов (-5%), и уменьшения доли программ full-time на 1%. В итоге, в 2018 г. доля программ full-time составила 22%, модульных программ - 16%.

Четыре из пяти программ (84%) проводились посредством обучения в классе. Меньшая доля программ осуществлялась в формате blended-learning (12%) или исключительно онлайн (4%). Такая статистика идет вразрез с утверждениями адептов онлайн-бизнес-образования о взрывном росте онлайн-МВА. [прим. ред]


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования