Лучшие преподаватели MBA

Статьи

Проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов: "Бизнес, университеты и общество просто не хотят различать научную магистратуру и программу MBA"


О стратегиях развития бизнес-образования в условиях цифровой экономики, отличиях МВА от магистратуры, а также о том, почему программы МВА незаслуженно ругают, надо ли их менять и как правильно выбрать бизнес-школу

14.03.2019Софья Суворова

Что происходит с рынком бизнес-образования в России?


О том, что в действительности происходит с российскими программами МВА, какова реальная ситуация на этом рынке в 2019 году рассказывают руководители ведущих бизнес-школ страны

02.03.2019Юрий Тазов

Инвестиции в бизнес-образование: не только деньги


Объясняем с порталом МВА.SU

20.02.2019С.Кравцов

 

 

Не в теме. Лучшие перлы о МВА и бизнес-школах

Об МВА всегда писали много всякой чепухи, сейчас ее стало даже больше. Дело не только в том, что многие журналисты, пишушие на темы бизнес-образования, разбираются в нем, в лучшем случае, на уровне Википедии. У многих "экспертов" в негативных высказываниях об MBA прослеживаются интересы собственного бизнеса, часто конкурирующего с MBA-образованием.

*****

Президент Superjob Алексей Захаров ("Набирай и властвуй", Российская газета, 28 ноября 2018):

"По мнению президента Superjob Алексея Захарова, истинных менеджеров высшего звена можно воспитать только начиная с детского сада, начальной школы и в семье. Топ-менеджеры не могут появиться из ниоткуда. Это люди со сложившимся набором качеств.

"В самых крутых бизнес-школах на программах MBA (магистратура бизнес-администрирования) дают возможность приобрести новые социальные связи и узнать стандарты работы лучших корпораций лишь тем, кого мама с папой в детстве научили тому, чему нужно. Только и всего. Если в самую лучшую бизнес-школу пришел человек, который уже не является топ-менеджером, он и после MBA не станет топом", - отмечает Алексей Захаров.

КОММЕНТАРИЙ: Собственные опросы Superjob в 2009 году однозначно говорили о том, что МВА является ускорителем карьеры. Совместное исследование Superjob с порталом MBA.SU в 2013 году зафиксировало значительную долю переходов менеджеров среднего звена в статус топ-менеджеров. И вот, спустя пять лет говорить менеджеру  приходящему в бизнес-школу "никогда ты не станешь майором!" (В.Высоцкий), мягко говоря, не последовательно.

*****

Генеральный директор сети "Оптоклуб Ряды" Елена Стрельцова ("Научим сами", Российская газета 27 сентября 2018)

«Корпоративный университет оттачивает навыки, необходимые в конкретной компании. Здесь уделяется внимание конкретным инструментам, особенностям их применения в конкретных ситуациях. К примеру, выпускник программ MBA изучил большое количество управленческих инструментов, но как применить на практике эти знания, он представляет только в теории. Более глубокое понимание нужных инструментов можно получить только в корпоративном университете».

КОММЕНТАРИЙ: В официальной биографии Елены Валерьевны указано, что она закончила программу МВА факультета менеджмента Санкт-Петербургского университета. Вот ведь как бывает: кто-то во время обучения на МВА ограничивается только чтением учебников !

*****

Бизнес-тренер, преподаватель, Ирина Хакамада (HR-TV.ru 28 апреля 2018 г.)

«Ко мне обратились несколько девушек, очень красивых, которые вообще ничего не понимают ни в чём. Крупные бизнес-школы, которые собирают людей с улицы, предлагают им, 20-летним, накачать их информацией о том, как женщине совместить бизнес и семью, как стать трансцендентной личностью и т.д., чтобы они читали лекции».

КОММЕНТАРИЙ: Ирина Муцуовна является преподавателем Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО, Moscow Business School, сотрудничает с рядом других бизнес-школ. Она знает, о чем говорит.

*****

Исполнительный директор УК «РОСНАНО» Борис Подольский: «Можно за 2 года на MBA ничего не узнать, а потом за 20 минут познакомиться с нужными людьми и понять для себя все самое важное». (Incrussia.ru 26 апреля 2018 г.)

КОММЕНТАРИЙ: Можно 10 лет работать наемным менеджером за 1000 доларов, а потом грамотно жениться и войти в Совет директоров крупной компании. Причем здесь МВА?

*****

Старший управляющий партнер MBA-Consulting Эдуард Уашев (РБК+, 10 апреля 2018 г.):

«Российские школы не могут получить мировую аккредитацию». По его словам, в мире сложилась практика аккредитации бизнес-образования через признанные некоммерческие организации, работодатели ориентируются на независимые рейтинги бизнес-школ, а российское образование до этих стандартов просто не дотягивает».

КОММЕНТАРИЙ: Российские бизнес-школы свыше 10 лет находятся в аккредитационном процессе "признанной некоммерческой организации" АМВА International (Association of MBA`s) - список аккредитованных бизнес-школ.

*****

 
ОПРОС
На что Вы обращаете внимание при выборе обучения?








MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: