Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
Создан выпускниками MBA и EMBA
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 ПОПУЛЯРНОЕ  ОСЕНЬ 2023 ГОДА В ИБДА РАНХиГС: ИТОГИ НАБОРА И НЕКОТОРЫЕ ТРЕНДЫ НА РЫНКЕ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ СМЕНА ВЫВЕСКИ: ВЧЕРА - ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, СЕГОДНЯ - МВА НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2023
24.04.2023 / Виктор Попов, директор центра продаж оборудования ПАО МТС
Источник: ИБДА

Выпускники о МВА.Виктор Попов (ИБДА)


Виктор Попов, директор центра продаж оборудования ПАО МТС, выпускник программы MBA «Мастер делового администрирования» (MBA) Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС

Необходимость создавать новые проекты, команды, бизнес-направления требует постоянного совершенствования себя и своих знаний, поэтому получения бизнес-образования в расширенном формате MBA для меня было лишь делом времени.

Мой опыт показывает, что данное ощущение возникает в моменте постоянного поиска себя в бизнес-сфере. При этом не важно, был ли у вас до этого отрицательный или положительный опыт в дополнительном образовании, путь к совершенствованию в любом случае найдет вас и дальше надо только выбрать место и формат обучения.

При выборе бизнес-школы для меня было важным получить рекомендации коллег, друзей, близких знакомых, кто уже прошел этот путь по получению образования на программах MBA. Также немаловажным фактором является состав преподавателей и форматы обучения.
MBA - это практическое обучение. То есть важно применять знания, полученные на каждом блоке, бери и делай! Данный подход максимально продуктивен и обязательно повлияет на ваши результаты в положительную сторону. Мне удалось применить этот подход и завершить успешно несколько проектов.

Самым полезным оказался широкий практический опыт преподавательского состава, формат бизнес игр и симуляций. То есть максимальная адаптация теории к реальным жизненным ситуациям. Множество практических занятий и форматов обучения, великолепная группа и дух познания нового с возможностью делиться открыто опытом и получать советы и рекомендации от профессионалов-одногруппников.

Курсов было большое количество и очень сложно вспомнить отдельный курс. Наверно, назову «Правовая среда бизнеса» как пример отличной комбинации нескольких направлений, важных для успешного ведения дел и бизнеса. Точкой роста для меня стали финансовые блоки.

Общение в группе, обмен информацией между слушателями - это одно из основных преимуществ топовых бизнес-школ, которые формируют команду единомышленников, с которыми приятно общаться не только в рамках образования, но и во вне.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ »

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования