Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АКТУАЛЬНО   ■NEW! РУКОВОДИТЕЛЬ ВШБ НГУЭУ ЭДУАРД КОЛОЖВАРИ: "СЛУШАТЕЛИ МВА, В ОСНОВНОМ, ХОТЯТ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ" NEW! ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ШКОЛЫ УрФУ ЛАРИСА МАЛЫШЕВА: "НЕ ВЕРЮ В РЕЗКИЙ СПАД СПРОСА НА МВА" NEW! РЕКТОР ИМИСП ЯРОСЛАВ ПАВЛОВ: "ИНТЕРЕС К ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫМ КОМПЛЕКСНЫМ ПРОГРАММАМ ДАЖЕ РАСТЕТ"

Бизнес-школы и аккредитации

Закон "Об образовании" не требует обязательной аккредитации бизнес-школ, реализующих программы МВА и ЕМВА. Наличие или отсутствие аккредитации априори не говорит о том, что качество обучения в бизнес-школе хорошее или плохое.

Однако, получение бизнес-школой серьезной, в первую очередь, международной аккредитации, однозначно говорит о том, что программа МВА построена в соответствии с требованиями международных стандартов. Процесс аккредитации способствует улучшению качества программы МВА и всех бизнес-процессов школы.

Можно встретить информацию, что-де аккредитация не очень важна, поскольку репутация бизнес-школы важнее. В теории это так, однако, в целом, институт репутации у нас еще не сложился, ввиду небольного возраста российского бизнес-образования. Часто встречается ложный тезис, что «международная аккредитация значительно увеличивает стоимость обучения» и, якобы, ничего не добавляет в плане качества. Это неверно: аккредитация - это показатель уровня бизнес-школы и мощный фактор ее собственного развития

Бизнес-школы, работающие на российском рынке, получают Национальную аккредитацию на соответствие программы МВА национальным стандартам. Её проводит общественная организация "Национальный аккредитационный совет по деловому образованию" (НАСДОБР).


РОССИЙСКИЕ АККРЕДИТАЦИИ


МЕЖДУНАРОДНЫЕ АККРЕДИТАЦИИ


Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования