MBA: отзывы об обучении

Честные отзывы об обучении на МВА в большом дефиците. Чаще всего, это заказные отзывы, отшлифованные маркетологами бизнес-школ. Меж тем, это важная информация, которая пригодится менеджерам, выбирающим себе бизнес-школу.

ПРИМЕЧАНИЕ
1. публикуются только отзывы, имеющие отношение к учебе в школе бизнеса.
2. старайтесь отмечать плюсы и минусы обучения; реклама под видом отзыва публиковаться не будет.
3. отзывы и мнения отражают исключительно точку зрения их авторов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: читайте авторизованные отзывы выпускников

..............................................................................................................................................................................


10.12.2018. Беляков Алексей

Почему я выбрал МВА в ИДАБ? Как топ-менеджер я ассоциирую свой успех с успехом того предприятия, которым руковожу. А что является успехом для предприятия? Его эффективное функционирование: четко выстроенные бизнес-процессы, налаженные связи, внутренние и внешние коммуникации. Оно должно развиваться и приумножать свой капитал. Программы ИДАБ помогают приобрести навыки, позволяющие реализовать все это не только применительно к себе, но и к тому предприятию, на котором вы работаете. Здесь учат развивать коммуникации, успешно проводить переговоры, эффективно использовать свое рабочее время, структурировать свой бизнес, повышать свою личную эффективность. Все эти знания и навыки помогают мне в моей текущей работе. Поэтому, выбирая МВА, выбирайте МВА в ИДАБ!


» упомянутая бизнес-школа - Институт бизнеса и делового администрирования ГУУ

04.11.2018. Ирина

Закончила МВА в МИРБИСе в 2015 году! Это было отличное время, с ребятами из группы дружим до сих пор. Бываю на мероприятиях в школе несколько раз в год, общаюсь с преподавателями... Кулинич Андрей, Козлова Анна, Станковская Ирина Кантовна, Чалова Алла Юрьевна, Сергеев Александр Михайлович, Ткаченко Алексей Николаевич - список можно продолжать! Отличные практики!


» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

09.11.2018. Елена

Училась в Мирбисе, это было классно! Особенно менеджмент! Два Александра: Сазанович и Сергеев- преподаватели от Бога! По маркетингу запомнился Шкардун, управление проектами - Полковников. Спасибо им всем!!!


» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

09.10.2018. Marina Gryaznova

Прекрасная сбалансированная программа подготовки для тех, у кого уже есть базовое образование. Прекрасный преподавательский состав. Курс «финансы для не финансистов»- лучшие рекомендации специалистов!!!!


» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа ИМИСП

08.10.2018. Юлия

Недавно поступил на МВА Старт в Moscow Business School. Честно скажу, меня привлекла изначально цена. А тут дистанционное обучение оказалось вполне по карману. Решил попробовать. Я не рассчитывал, что получу много новых знаний, но решил, что диплом МВА — вещь в хозяйстве полезная. Оплатил, начал учиться... Как же я ошибался! Учеба стоит каждого потраченного рубля, серьезно! Впахивать, правда, приходится. Ну так и знаний тут столько! Программа насыщенная и всесторонняя. Спасибо, что начиинается с модуля по тайм-менеджменту. Я вообще думал, я в этом дока. Но нет, открыл для себя несколько новых приемов распределения времени. Помогают учиться)) Отдельно хочу сказать про преподавателей. Большое им спасибо. На вопросы отвечают быстро, всегда готовы поделиться опытом. В общем, очень доволен.


Юлия, спасибо за отзыв. Смущает только, что Вы говорите о себе в мужском роде. Мы далеки от подозрений, что Вы по работе постите отзывы в интернете, но огоровка интересная.

» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

05.09.2018. Александр

Понравилось и то, что в МИРБИСе предлагали много специализаций MBA и выбор формата обучения. Для меня была актуальной программа «Производственный и операционный менеджмент». Учился 22 месяца, вечерами и в субботу. Был приятно удивлен, что лекции сочетаются с семинарами и групповой работой, а также индивидуальными занятиями. Ну и преподаватели порадовали, конечно. Некоторые с 20-30 летним опытом управленческой деятельности на крупнейших предприятиях страны. Рекомендую программы MBA в целом и МИРБИС.


» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

27.08.2018. Татьяна

Заканчивала МВА по финансам а РАНХиГС, будучи начальником финансового отдела филиала компании. Обучение было очень полезным, правда со временем было туго, приходилось напрягаться. В целом, могу рекомендовать ВШФМ. Понравились преподаватели Молвинский Алексей Викторович и очень - Карпова Наталья Николаевна. Через два года меня назначили на должность заместителя генерального директора. Должность уже чисто менеджерская, решила поискать Executive MBA, тем более, что обещали оплатить 20%. Смотрела в родной академии, но в ИБДА и Кингстоне дороговато, хотела в ВШКУ, но муж показал в диссернете, что руководит там господин с липовой диссертацией ( Вобщем сейчас рассматриваю Международную школу бизнеса Финснсового университета и Мирбис, отзывы неплохие.


» упомянутые бизнес-школы:

Высшая школа финансов и менеджмента РАНХиГС

Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС

Международные программы MBA&EMBA РАНХиГС/Kingston University London

Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС

Международная школа бизнеса Финуниверситета

Бизнес-школа МИРБИС

01.08.2018. Olga

О дистанционном обучении никогда всерьез не думала если честно, воспринимала его как что-то неполноценное, а вот когда встал вопрос о смене работы и больше заниматься прежним делом не хотела то решила почему бы и нет. Про школу МВА ее выпускники отзывают очень положительно, это то и сказало в пользу выбора, да и программы хорошие, выпускники пишут что полезные бизнес-кейсы получают, которые можно без проблем на практике применять, я пришла к выводу, что обучение построено на современных программах, а не на старых книжках.nНемаловажную роль для меня сыграли и доступные цены, у них вообще смотрю регулярные скидки и встречаются очень выгодные предложения на полные курсы, я как раз смогла с хорошей скидкой взять себе нужный курс. Оплатила сразу за весь курс, можно правда и в рассрочку по-моему, это лучше на сайте читать, точно не скажу. nОбучение мое еще не закончено, я, можно сказать, недавно только приступила. Но мне тут нравится, и обучают хорошо, все объясняют, несмотря на то что учусь дистанционно.


» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

06.07.2018. Юлия

В поисках дистанционного повышения квалификации в интернете нашла "Первую Московскую школу бизнеса при президенте РФ". Как и на многих сайтах вышло сообщение "оставьте свой контакт, с Вами свяжется специалист". 31.05.2018 Со мной действительно связалась некая Мария, она выслала мне на почту интересующий меня материал. На следующий день она мне написала в мессенджер с вопросом буду ли я поступать, на что я ответила отказом, т.к. запрашивала информацию для изучения, и думала поступать позже. На что Мария вывалила на меня весь свой негатив, нагрубила и даже не затруднялась раз за разом отвечать грубостью на мои сообщения, при чем с моей стороны на ее негатив грубости не поступило! Советую данной школе пересмотреть работу менеджеров на их компетентность в плане общения с потенциальными клиентами. От услуг данной школы отказалась и никому не посоветую. После общения с менеджером впечатление о школе очень испорчено.


 
24.06.2018. Карпушов Сергей Владимирович

Хочу оставить отзыв непосредственно о зарубежной стажировке MBA, т.к. на данный момент нахожусь в процессе обучения, защита дипломного проекта запланирована на осень. Июньская стажировка в Германии стала составной частью программы обучения в Президентской академии РАНХиГС по направлению «Стратегический маркетинг и управление компанией». Обучение было организовано на базе Немецкой Академий Менеджмента Нижней Саксонии DMAN (г. Целле). Все лекции велись на немецком языке в сопровождении двух переводчиков. Вне занятий мне пригодился заблаговременно выученный английский, с его помощью я легко решал бытовые вопросы и общался с местным населением. А теперь о главном. Программа. Программа стажировки выдалась достаточно плотной: от вводных лекций по обзору экономических структур Германии, стратегических требований международного рынка к коммуникации с клиентами до глубокого разбора конкретных факторов выживания на высококонкурентом рынке.


» упомянутая бизнес-школа - Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС

30.03.2018. Анна

Бизнес центр РЭУ им. Плеханова позиционируют себя как центр в котором можно пройти курс повышения квалификации в области маркетинга. Данный центр абсолютно не клиентоориентирован и информацией, что такое маркетинг и как с помощью него привлечь потенциального клиента явно не владеет, раз они не способны даже довести до покупки клиента, который обратился в их организацию сам. Несколько телефонных звонков, электронные письма отправленные мной на адрес, указанный на официальном сайте привели к демонстрации полной не заинтересованности и не желании ответить или снять трубку в течении недели. Просто в шоке, разве может заведение не умеющее зарекомендовать себя на рынке, создать себе надежную репутацию, привлечь и удержать потенциального клиента, а также с отсутствующей клиентской поддержкой может чему то научить своих студентов? Ответ очевиден


....

28.03.2018. Александр Кононов, директор Департамента корпоративного бизнеса Банк МФК

Атмосфера ИДАБ - это сочетание профессионализма, энергетики , творчества и доброжелательности. Как и многим моим коллегам по цеху, эта бизнес-школа дала не только знания и развитие бизнес-компетенций, но и возможность попадания в уникальную бизнес-среду. Я участвую в жизни ИДАБ и по сей день, не за деньги или какие-то блага, а потому что хочется сохранить эту атмосферу. У ИДАБ много достижений, это рейтинги и призовые места в конкурсе бизнес-кейсов среди ведущих бизнес-школ страны. Конечно, директор ИДАБ Денисова Анна Леонидовна - бесспорный мотор и душа института.


» упомянутая бизнес-школа - Институт делового администрирования и бизнеса ГУУ

24.03.2018. Станислав Бондарев

Закончил МИРБИС в 2014 году и тесно поддерживаю связь со школой. Для меня программа МВА стала ракетой в плане карьеры и дохода. Мне было тесно в должности и компании, во время обучения я получил нужные рецепты и знания от преподавателей и товарищей по группе. Преподаватели хороши! Сазанович, Бойченко, Лисицына, Козлова, Михайлова, Ильдеменов... МВА не для ленивых. МВА для тех кто "отработает" два года на свою капитализацию!


» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

22.02.2018. Елена1904

Все очень печально: заключила договор на мини mba в Сity Business School, материалы ни о чем, написаны языком для школьников. Полезной и новой информации практически нет. Кроме того, материалы содержат ошибки, с чем согласились сотрудники данного учебного заведения. Несмотря на официальное требование о возврате денег, никакой реакции нет, только кормят завтраками, что "на этой неделе перечислят". Никому не рекомендую. Лучше купите книгу по менеджменту, больше пользы будет.


» упомянутая бизнес-школа - City Business School

25.02.2018. Павел

Хорошее и понятное изложение, интересный материал. Хорошая дополнительная литература. Удобство работы с сайтом и материалами.


» упомянутая бизнес-школа - City Business School

17.01.2018. Константин

Проходил курс MBA в Moscow Business School. Полученные в бизнес-школе знания полностью окупили стоимость обучения. Абсолютно все тьюторы дают качественный материал. MBS стала для меня новатором дистанционного обучения. Учился дистанционно впервые. Оказалось удобно и практично. .


» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

01.12.2017. Алексей

Moscow Business School в части дистанционных МВА курсов, с моей точки зрения - перевод денег. 1. Все предоставляемые видеолекции доступны в интернете. 2. Лекционный материал не обновлялся с 2008-2011 годов практически по всем направлениям. 3. Семинары проводятся в группах, обратной связи от тьюторов из 15 модулей была только от 3. Остальные ставят или не ставят "автомат". 4. Тесты, к которым дают доступ при оплате курса МВА оставляют желать лучшего. На них можно дать ответ не читая лекции. Если есть желание заняться самообучением за немалые деньги - Вам в Moscow Business School. В моем случае потраченные деньги окупил врученный ноутбук и 10 дней очных занятий. Направление тренингов я выбирал сам, остался очень доволен такими преподавателями как Оксана Самарина и Владислава Друтько. Они дали больше, чем все 15 модулей МВА. С уважением, Алексей


» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

19.11.2017. Андреев Никита

Обучение по программе МВА Открытой школы бизнеса оказалось самым рентабельным инвестиционным проектом в моей жизни.


» упомянутая бизнес-школа - Открытая школа бизнеса

19.11.2017. Андрей Соловьев, руководитель компании Metso

В целом впечатления о программе Открытой школы бизнеса очень позитивные. Главные ее плюсы - упор именно на стратегические аспекты бизнеса, сбалансированность содержания курсов.


» упомянутая бизнес-школа - Открытая школа бизнеса

27.09.2016. Ольга

Закончила программу МВА Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО, сказать, что я довольно - ничего не сказать! Программа была полностью на английском языке, замечательные профессора, выездные модули. Все было на высоте! Огромное спасибо Школе бизнеса МГИМО!!!


» упомянутая бизнес-школа - Школа бизнеса и международных компетенций МГИМО

19.09.2016. Евгений

В конце 2013 года возникла потребность в расширении кругозора и получении дополнительных знаний, которые помогли бы более широко взглянуть на деятельность компании. Решение принял за неделю. Выбор бизнес-школ в Москве достаточно большой, однако, прислушавшись к рекомендациям, поступил на программу Executive MBA ВШМ СПбГУ. После получения диплома и завершения обучения многие знакомые интересовались получил ли я то, чего хотел. По сути вопроса, ответ на него, как и полученный результат, для меня оказались по-хорошему неожиданными и «настоящими». В этом большая заслуга людей, которые организовывали, обучали и направляли. Мне повезло пообщаться, посмотреть и поучиться у глубоких, содержательных людей. За это хотелось выразить огромную благодарность ВШМ СПбГУ и всем моим коллегам, с которыми мне посчастливилось пройти эти два года!


» упомянутая бизнес-школа - Высшая школа менеджмента СПбГУ

09.08.2016. Ольга

Вот и завершилось мое обучение по программе МВА "Маркетинг" Центра "Бизнес и маркетинг" РАНХиГС. Приятно, что это оказалась актуальная и очень полезная программа, рекомендую ее всем! Вспоминаю, как благодаря советам mba.su, изучила эту программу. Более 900 ак. часов аудиторных занятий за 2 года + бесплатные Мастер-классы ежемесячно во время обучения и после - это то, что меня очень привлекло! Порадовало, что на программе работают преподаватели-практики, среди которых немало руководителей компаний, консультантов и экспертов бизнеса. Убедилась, какими ценными в наше время могут быть, приобретаемые на этой программе, актуальные знания, полезные навыки и профессиональные связи, предлагаемая помощь в трудоустройстве, разработке и реализации собственных бизнес-проектов. Рада, что открыл для себя и своих коллег эту программу! Спасибо за помощь и удачи всем!


» упомянутая бизнес-школа - Центр бизнес и маркетинга РАНХиГС

08.06.2016. Сергей

Обучался 2, 5 года в Moscow Business Shcool при МТИ . Оплатил при поступлении 150 000 руб. в 2014 г. Прошел все 13 модулей и доп. модуль профирентации. В итоге остался с сертификатом о прохождении курса МВА. Сплошной лохотрон. На последних модулях тьюторы буквально провоцируют на скандал и подогревают настроение о прекращении обучения. Дипломов международного стандарта как заявлено в рекламе насколько я понял в формате международного признания нет. На последних модулях из поступивших со мной в 2014 г 30-40 человек остался только 1 человек и я. Но зато в группу влилось 20 человек непонятно откуда взявшихся студентов . Причем модули новые студенты проходили на ура. Писали 2 -3 строчки и получали автомат. Мое мнение -ЛОХОТРОН


» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

25.05.2016. Наталия Гуща

Хочу выразить огромную благодарность за опыт, который я получила! Знания и навыки, полученныев бизнес-школе EMAS, можно успешно реализовать в компании. Все тренеры были практиками. Их манера и форма преподавания была наиболее оптимальна для студентов Executive МВА. Я получила огромное удовольствие от самого процесса обучения, от общения с интересными людьми, от новых знакомств.


» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа EMAS

17.05.2016. Светлана

Обучение в Бизнес-школе "EMAS" помогло мне структурировать имеющиеся знания, помогло взглянуть на свой бизнес с разных сторон. В процессе обучения я приобрела много полезных навыков и знакомств. Отдельно хочу отметить грамотную структуру программ, их практическое значение (все инструменты мы отрабатывали на своей компании, и там же потом их и применяли, что очень важно и ценно), и очень сильный преподавательский состав. Однозначно рекомендую обучение в данной бизнес-школе.


» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа EMAS

1
 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: