Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников

MBA: отзывы об обучении

Честные отзывы об обучении на МВА в большом дефиците. Чаще всего, это заказные отзывы, отшлифованные маркетологами бизнес-школ. Меж тем, это важная информация, которая пригодится менеджерам, выбирающим себе бизнес-школу.

ПРИМЕЧАНИЕ
1. публикуются только отзывы, имеющие отношение к учебе в школе бизнеса.
2. старайтесь отмечать плюсы и минусы обучения; реклама под видом отзыва публиковаться не будет.
3. отзывы и мнения отражают исключительно точку зрения их авторов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: читайте авторизованные отзывы выпускников

..............................................................................................................................................................................

06.12.2019 / Елена Авилова

Закончила МВА РУДН в 2019 году по специализации HR-Director. Работаю по специальности с 1992 года, поэтому при поступлении были сомнения: получу ли я новые знания. Сомнения развеялись полностью, время и усилия затраченные на обучения в МВА РУДН привели к моему дальнейшему развитию как профессионала. Обучение позволило систематизировать и отточить имеющиеся знания и навыки, а также получить новые. Наиболее для интересным был 2 год обучения: специализация. Лично меня обучение МВА РУДН привело к стимулированию дальнейшего своего развития. И после окончание МВА я продолжаю самостоятельно повышать свою квалификацию.

» упомянутая бизнес-школа - Институт мировой экономики и бизнеса РУДН

10.12.2018 / Беляков Алексей

Я закончил МВА в ИДАБ и сейчас ассоциирую свой личный успех с успехом моего предприятия. Как топ-менеджеру мне удалось добиться его эффективной работы, четко выстроить бизнес-процессы, наладить внутренние и внешние коммуникации. МВА ИДАБ помогло приобрести знания и навыки, позволяющие структурировать бизнес, реализовывать стратегии, развивать коммуникации, успешно проводить переговоры, эффективно использовать рабочее время, повышать личную эффективность. Могу твердо рекомендовать МВА в ИДАБ.

» упомянутая бизнес-школа - Институт бизнеса и делового администрирования ГУУ

04.11.2018 / Ирина

Закончила МВА в МИРБИСе в 2015 году! Это было отличное время, с ребятами из группы дружим до сих пор. Бываю на мероприятиях в школе несколько раз в год, общаюсь с преподавателями... Кулинич Андрей, Козлова Анна, Станковская Ирина Кантовна, Чалова Алла Юрьевна, Сергеев Александр Михайлович, Ткаченко Алексей Николаевич - список можно продолжать! Отличные практики!

» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

09.11.2018 / Елена

Училась в Мирбисе, это было классно! Особенно менеджмент! Два Александра: Сазанович и Сергеев- преподаватели от Бога! По маркетингу запомнился Шкардун, управление проектами - Полковников. Спасибо им всем!!!

» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

09.10.2018 / Marina Gryaznova

Прекрасная сбалансированная программа подготовки для тех, у кого уже есть базовое образование. Прекрасный преподавательский состав. Курс «финансы для не финансистов»- лучшие рекомендации специалистов!!!!

» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа ИМИСП

08.10.2018 / Юлия

Недавно поступил на МВА Старт в Moscow Business School. Честно скажу, меня привлекла изначально цена. А тут дистанционное обучение оказалось вполне по карману. Решил попробовать. Я не рассчитывал, что получу много новых знаний, но решил, что диплом МВА — вещь в хозяйстве полезная. Оплатил, начал учиться... Как же я ошибался! Учеба стоит каждого потраченного рубля, серьезно! Впахивать, правда, приходится. Ну так и знаний тут столько! Программа насыщенная и всесторонняя. Спасибо, что начиинается с модуля по тайм-менеджменту. Я вообще думал, я в этом дока. Но нет, открыл для себя несколько новых приемов распределения времени. Помогают учиться)) Отдельно хочу сказать про преподавателей. Большое им спасибо. На вопросы отвечают быстро, всегда готовы поделиться опытом. В общем, очень доволен.

Юлия, спасибо за отзыв. Смущает только, что Вы говорите о себе в мужском роде. Мы далеки от подозрений, что Вы по работе постите отзывы в интернете, но оговорка интересная.

» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

30.09.2018 / Nick0878

Сходил на день открытых дверей в РАНХиГС в высшую школу управления. С заходом не повезло, две тетки вузовского уровня рассуждали про европейский менеджмент. Выглядит несерьезно, про даты-форматы разговору было больше. В этом РАНиГС бизнес-школ несколько, и уровень у них наверно разный. Но еще раз уже в другую школу не пошел, ЮЗ не ближний свет. Пошел в Вышку в ВШМ на программу МВА по старт.менеджменту, показалось ближе к бизнесу.

» упомянутая бизнес-школа - Высшая школа менеджмента ВШЭ

05.09.2018 / Александр

Понравилось и то, что в МИРБИСе предлагали много специализаций MBA и выбор формата обучения. Для меня была актуальной программа «Производственный и операционный менеджмент». Учился 22 месяца, вечерами и в субботу. Был приятно удивлен, что лекции сочетаются с семинарами и групповой работой, а также индивидуальными занятиями. Ну и преподаватели порадовали, конечно. Некоторые с 20-30 летним опытом управленческой деятельности на крупнейших предприятиях страны. Рекомендую программы MBA в целом и МИРБИС.

» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

01.09.2018 / Вадим Тимохин

Бизнес-школа МГИМО. Долго, нудно и дорого. И бесполезно.

» упомянутая бизнес-школа - Школа бизнеса и международных компетенций МГИМО

27.08.2018 / Татьяна

Заканчивала МВА по финансам а РАНХиГС, будучи начальником финансового отдела филиала компании. Обучение было очень полезным, правда со временем было туго, приходилось напрягаться. В целом, могу рекомендовать ВШФМ. Понравились преподаватели Молвинский Алексей Викторович и очень - Карпова Наталья Николаевна. Через два года меня назначили на должность заместителя генерального директора. Должность уже чисто менеджерская, решила поискать Executive MBA, тем более, что обещали оплатить 20%. Смотрела в родной академии, но в ИБДА и Кингстоне дороговато, хотела в ВШКУ, но муж показал в диссернете, что руководит там господин с липовой диссертацией ( Вобщем сейчас рассматриваю Международную школу бизнеса Финснсового университета и Мирбис, отзывы неплохие.

» упомянутые бизнес-школы:

Высшая школа финансов и менеджмента РАНХиГС

Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС

Международные программы MBA&EMBA РАНХиГС/Kingston University London

Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС

Международная школа бизнеса Финуниверситета

Бизнес-школа МИРБИС

01.08.2018 / Olga

О дистанционном обучении никогда всерьез не думала если честно, воспринимала его как что-то неполноценное, а вот когда встал вопрос о смене работы и больше заниматься прежним делом не хотела то решила почему бы и нет. Про школу МВА ее выпускники отзывают очень положительно, это то и сказало в пользу выбора, да и программы хорошие, выпускники пишут что полезные бизнес-кейсы получают, которые можно без проблем на практике применять, я пришла к выводу, что обучение построено на современных программах, а не на старых книжках.nНемаловажную роль для меня сыграли и доступные цены, у них вообще смотрю регулярные скидки и встречаются очень выгодные предложения на полные курсы, я как раз смогла с хорошей скидкой взять себе нужный курс. Оплатила сразу за весь курс, можно правда и в рассрочку по-моему, это лучше на сайте читать, точно не скажу. nОбучение мое еще не закончено, я, можно сказать, недавно только приступила. Но мне тут нравится, и обучают хорошо, все объясняют, несмотря на то что учусь дистанционно.

» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

24.06.2018 / Карпушов Сергей Владимирович

Хочу оставить отзыв непосредственно о зарубежной стажировке MBA, т.к. на данный момент нахожусь в процессе обучения, защита дипломного проекта запланирована на осень. Июньская стажировка в Германии стала составной частью программы обучения в Президентской академии РАНХиГС по направлению «Стратегический маркетинг и управление компанией». Обучение было организовано на базе Немецкой Академий Менеджмента Нижней Саксонии DMAN (г. Целле). Все лекции велись на немецком языке в сопровождении двух переводчиков. Вне занятий мне пригодился заблаговременно выученный английский, с его помощью я легко решал бытовые вопросы и общался с местным населением. А теперь о главном. Программа. Программа стажировки выдалась достаточно плотной: от вводных лекций по обзору экономических структур Германии, стратегических требований международного рынка к коммуникации с клиентами до глубокого разбора конкретных факторов выживания на высококонкурентом рынке.

» упомянутая бизнес-школа - Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС

30.03.2018 / Анна

Бизнес центр РЭУ им. Плеханова позиционируют себя как центр в котором можно пройти курс повышения квалификации в области маркетинга. Данный центр абсолютно не клиентоориентирован и информацией, что такое маркетинг и как с помощью него привлечь потенциального клиента явно не владеет, раз они не способны даже довести до покупки клиента, который обратился в их организацию сам. Несколько телефонных звонков, электронные письма отправленные мной на адрес, указанный на официальном сайте привели к демонстрации полной не заинтересованности и не желании ответить или снять трубку в течении недели. Просто в шоке, разве может заведение не умеющее зарекомендовать себя на рынке, создать себе надежную репутацию, привлечь и удержать потенциального клиента, а также с отсутствующей клиентской поддержкой может чему то научить своих студентов? Ответ очевиден

....

28.03.2018 / Александр Кононов, директор Департамента корпоративного бизнеса Банк МФК

Атмосфера ИДАБ - это сочетание профессионализма, энергетики , творчества и доброжелательности. Как и многим моим коллегам по цеху, эта бизнес-школа дала не только знания и развитие бизнес-компетенций, но и возможность попадания в уникальную бизнес-среду. Я участвую в жизни ИДАБ и по сей день, не за деньги или какие-то блага, а потому что хочется сохранить эту атмосферу. У ИДАБ много достижений, это рейтинги и призовые места в конкурсе бизнес-кейсов среди ведущих бизнес-школ страны. Конечно, директор ИДАБ Денисова Анна Леонидовна - бесспорный мотор и душа института.

» упомянутая бизнес-школа - Институт делового администрирования и бизнеса ГУУ

24.03.2018 / Станислав Бондарев

Закончил МИРБИС в 2014 году и тесно поддерживаю связь со школой. Для меня программа МВА стала ракетой в плане карьеры и дохода. Мне было тесно в должности и компании, во время обучения я получил нужные рецепты и знания от преподавателей и товарищей по группе. Преподаватели хороши! Сазанович, Бойченко, Лисицына, Козлова, Михайлова, Ильдеменов... МВА не для ленивых. МВА для тех кто "отработает" два года на свою капитализацию!

» упомянутая бизнес-школа - Бизнес-школа МИРБИС

22.02.2018 / Елена1904

Все очень печально: заключила договор на мини mba в Сity Business School, материалы ни о чем, написаны языком для школьников. Полезной и новой информации практически нет. Кроме того, материалы содержат ошибки, с чем согласились сотрудники данного учебного заведения. Несмотря на официальное требование о возврате денег, никакой реакции нет, только кормят завтраками, что "на этой неделе перечислят". Никому не рекомендую. Лучше купите книгу по менеджменту, больше пользы будет.

» упомянутая бизнес-школа - City Business School

25.02.2018 / Павел

Хорошее и понятное изложение, интересный материал. Хорошая дополнительная литература. Удобство работы с сайтом и материалами.

» упомянутая бизнес-школа - City Business School

11.02.2018 / Петр Иванов

По материалам CBS- мне нравятся материалы, честно. По теме выбрано толково, что надо было бы искать в куче книг. Структурировано и по делу. Конечно это не уровень крутого тонкого специалиста, но для представления о проблеме подойдет. Еще из плюсов - видео-конференции. Некоторые очень нравятся. Не все, но есть толковые. Из минусов - тупые тесты. От них реально устаешь и они отбивают охоту дальше продолжать. Хочется больше письменных работ, обсуждения, творческих заданий, а не тупого тыкания и общения с компьютером. И еще в итоге получается много информации. И я бы не всё хотел бы это изучать, а приходится. Получается, что иногда вместо чтения, ты просто в поиске по файлу часами сидишь и "прогоняешь" тему, в которую не хочешь вникать.

» упомянутая бизнес-школа - City Business School

17.01.2018 / Константин

Проходил курс MBA в Moscow Business School. Полученные в бизнес-школе знания полностью окупили стоимость обучения. Абсолютно все тьюторы дают качественный материал. MBS стала для меня новатором дистанционного обучения. Учился дистанционно впервые. Оказалось удобно и практично.

» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

01.12.2017 / Алексей

Moscow Business School в части дистанционных МВА курсов, с моей точки зрения - перевод денег. 1. Все предоставляемые видеолекции доступны в интернете. 2. Лекционный материал не обновлялся с 2008-2011 годов практически по всем направлениям. 3. Семинары проводятся в группах, обратной связи от тьюторов из 15 модулей была только от 3. Остальные ставят или не ставят "автомат". 4. Тесты, к которым дают доступ при оплате курса МВА оставляют желать лучшего. На них можно дать ответ не читая лекции. Если есть желание заняться самообучением за немалые деньги - Вам в Moscow Business School. В моем случае потраченные деньги окупил врученный ноутбук и 10 дней очных занятий. Направление тренингов я выбирал сам, остался очень доволен такими преподавателями как Оксана Самарина и Владислава Друтько. Они дали больше, чем все 15 модулей МВА. С уважением, Алексей

» упомянутая бизнес-школа - Moscow Business School

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования