Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АВТОРИТЕТНО  МВА ИБДА РАНХИГС: НАШ ОТВЕТ КРИЗИСАМ ИДАБ ГУУ: УЧИМ ПРИНИМАТЬ СЛОЖНЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ NEW! XIII НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ РОССИИ - 2022 (MBA.SU)
20.05.2022

На рынке снижается спрос на общие специализации MBA по менеджменту

 История российского бизнес-образования знает период наивысшего спроса на специализированные программам МВА в середине десятых. Тогда многим менеджерам казалось, что американская дженералистская модель МВА слишком общая, и они хотели более узкой специализации. Ответом со стороны бизнес-школ было большое предложение специализированных программ  МВА, хотя многие усматривали в этом лишь маркетинговые ухищрения. Тем не менее, у лидеров рынека число таких программ доходило до 12-15. Постикризисная «оптимизация» привела к сокращению числа специализированных МВА у многих бизнес-школ.

Forbes.kz сообщает, что на образовательном рынке Казахстана снижается спрос на общие специализации MBA по менеджменту и повышается спрос на точные направления бизнес-администрирования. Директор департамента маркетинга Университета имени Сулеймана Демиреля Бахыт Аманжолкызы говорит: «В этой связи мы открываем программы MBA in FinTech и MBA in Public Health. В целом мы нацелены на подготовку кадров узких направлений».

Возможно, на новом витке развития отечественных программ МВА нас также ждет повторение расцвета специализированных МВА.

Источник

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования