По крайней мере, 17 бизнес-школ, в т.ч. очень известных, отказались участвовать в рейтинге газеты «The Economist» 2014 года. Директор одной весьма престижной программы MBA программы, которая не представлена в рейтинге этого года, отмечает что методология рейтингования бизнес-школ, используемая «The Economist» «хаотична».
Многие школы, которые отказались участвовать в этом рейтинге на деле гораздо лучше некоторых, что вошли в список 100 лучших программ MBA в мире, опубликованные «The Economist».
Среди американских учебных заведений, которые отказались участвовать в рейтинге: Babson College, школа бизнеса Carlson университета Миннесоты, бизнес-школа Krannert университета Purdue, и University of Illinois.
Группа известных канадских школ также решила отказаться от сотрудничества с «The Economist»: Rotman School of Management (University of Toronto), Desautels (университет Макгилла) и Sauder School университета Британской Колумбии.
В группу бизнес-школ, отказавшихся участвовать в рейтинге, входят такие известные британские школы, как Ashridge, Imperial College Business School, University of Manchester.
Рейтинг «The Economist» в значительной мере опирается на отчеты, которые заполняют бизнес-школы — рейтинг учитывает 80% информации, содержащейся в отчете бизнес-школы. Оставшиеся 20% информации газета получает из опросов слушателей MBA и недавних выпускников. Так что если школа отказывается предоставить данные, «The Economist» не может включить ее в рейтинг.
Интересно, что Harvard, Stanford и Wharton никогда не возглавляли рейтинг «The Economist», хотя он публикуется ежегодно, начиная с 2002 года. В этом году, Гарвард получил 6 место, Stanford — девятое, и Wharton — одиннадцатое, хотя программы MBA этих школ, обычно, считаются лучшими в мире.
перевод mba.su