Сейчас стало модно утверждать, что отечественное бизнес-образование находится в кризисе: мол, нет идей, новых методик и т.п. За неимением иного дистанционные курсы МООС рассматриваются как панацея для качественного образования. Адепты дистанционного обучения находятся в первых рядах публичных критиков обучения традиционного с его классической триадой ЗНАНИЯ-УМЕНИЯ-НАВЫКИ.
Обострение конкуренции за потребителя заставляет школы бизнеса наделять свои отличия в обучении особыми свойствами, формируя УТП (уникальное торговое предложение). Вопрос в том, насколько новые методики применимы к бизнес-образованию и действительно ли они позволяют получить качественно иной, более высокий результат и в чем он заключается. Т.е. как проверить?
Ведь критика-критикой, но в среде взрослых и опытных людей, которые учатся в бизнес-школах, эффективность новых теорий и методик обучения принято доказывать результатами. Про то, что «все вокруг не так» мы уже слышали, пора перейти к позитивной повестке. В ее затянувшемся ожидании однобокая экспертиза продолжает будоражить публику то blended-learning`ом, то flipped-learning`ом.
Исходя из пожеланий посетителей нашего портала, делаем небольшой экскурс в новые (а если разобраться, но и не совсем новые) образовательные технологии. Технология «Перевернутый класс» (Flipped Classroom) или «перевернутое обучение» (flipped learning). Читать дальше >>