Много копий сломано школами бизнеса по поводу классического вопроса «Чему учить и как учить?», но никто в последние два-три года, похоже, не предложил ничего революционного. Между тем сильно меняются экономическая среда и глобальное образовательное пространство, поэтому новый подход к бизнес-образованию неизбежен. Так чему же все-таки и как учат в бизнес-школах сегодня? На вопросы нашего корреспондента отвечает декан школы бизнеса МИРБИС профессор Елена Переверзева.
— Сегодня мы являемся свидетелями взрывного интереса к образованию: стремительно растет число дистанционных курсов, программ, форматов, появляются новые подходы к обучению… Какие требования предъявляют слушатели к бизнес-школам?
— В первую очередь они заинтересованы в таких программах МВА, которые максимально ориентированы на практику. Это подразумевает увеличение числа сквозных междисциплинарных проектов, организацию подробных консультаций и менторского сопровождения их собственных проектов, разбор на занятиях не учебных кейсов, а реальных проектов. Это общий тренд. Проведенные нами недавно исследования выявили еще одну интересную потребность Подробнее