Сегодня только каждый четвертый российский менеджер имеет бизнес-образование. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы интерес к получению профессиональных управленческих знаний и навыков в стенах специализированных бизнес-школ будет расти. «Известия» выяснили, каковы сегодня основные тренды бизнес-образования и на что стоит обратить внимание абитуриентам, поступающим в бизнес-школы.
Надо отметить, что повышенный интерес к обучению по программам MBA наблюдается именно во времена стагнации экономики, когда на рынке труда практически нет интересных предложений.
«Бизнес-образование является большим плюсом кандидата. В рамках компании, в которой сотрудник работает, есть возможность занять более высокую позицию после получения бизнес-образования. При переходе в другую компанию наличие бизнес-образования будет являться плюсом, но не гарантом получения более высокой должности», - говорит Ольга Копылова, руководитель отделений по подбору персонала Kelly Services.
Поэтому бизнес-образование довольно востребовано среди экономически активной части населения, а также тех, кто хочет развиваться, заинтересован в карьерном росте, новых знаниях. В зависимости от обстоятельств кто-то выбирает курс MBA за границей, а другие управленцы осваивают теорию и практику управления бизнесом в России. Сегодня получение престижного мирового образования становится возможным, даже не выходя из дома или офиса.