Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Отзывы выпускников
31.07.2019 / Полина Маркова
Источник: MBA.SU

Вокруг Eduniversal: игра слов


Читаю новостную ленту - информация "Программа Байкальской международной бизнес-школы вошла в топ-20 лучших магистерских и МВА программ мира" размещена на сайте Сибирского информационного агентства (СИА). При моём более, чем скептическом отношении к Eduniversal и раздаче дипломов по любому поводу, рада за БМБШ ИГУ. Как ни относись, а все же - международное внимание.

Но все-таки, не могу не развеять заблуждения коллег, напечатавших эту информацию, ведь большинство читателей подумает, что магистерская программа БМБШ ИГУ реально имеет двадцатое место среди лучших программ мира."TOP-20 программ мира" предполагает прямое порядковое ранжирование, от №1 (Master of Science in Management Studies Массачусетского технологического института, США) до №20.

В нашем случае речь идет не о мире (как бы нам этого не хотелось), а о 20-м месте среди российских бизнес-школ (регион Восточная Европа). Что, согласитесь, существенная разница. Всего регионов в рэнкинге Eduniversal шесть, в каждом 20-40 стран, в каждой стране - до 40 мест. Сколько в мире программ с №20 считайте сами.

У внимательного читателя может возникнуть и другой вопрос: должна ли бизнес-школа, имеющая программу МВА из первой мировой двадцатки, сама находиться среди топовых бизнес-школ мира или это вещи несвязанные между собой?

Конечно, здесь есть прямая и жесткая связь, именно планомерная и качественная работа бизнес-школы приводит к созданию качественных программ. Кстати, мировые топовые бизнес-школы имеют "пять пальм", что соответствует статусу "UNIVERSAL BUSINESS SCHOOL - школа с глобальным международным влиянием". В России это - ВШМ СПбГУ и ВШБ МГУ.

Так что под пальмами Eduniversal не все просто. Улыбается

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования