
С июля 2022 года Академия PwC продолжает свою работу под новым названием — Академия «Технологий Доверия».
Принципы работы с клиентами, качество обучения, профессионализм сотрудников, состав преподавателей и программы бизнес-школы при этом остаются неизменными. А по итогам опросов выпускников Академия заняла четвертое место в народном рейтинге mba.su. Что же все-таки поменялось?
Директор Академии и руководитель программ MBA Надежда Волкова отвечает на наиболее частые вопросы клиентов:
— Когда PwC вернётся в Россию?
Решение о выходе из международной сети было принято на глобальном уровне. Аналогичные решения приняли и другие компании «Большой четверки». Новое название фирмы не означает отступления от стандартов качества — наоборот, качеству работы и результатам уделяется более серьезное внимание.
Обратное решение также будет утверждаться на глобальном уровне. Мы допускаем такой исход событий, но российская фирма не занимает выжидательную позицию, а активно развивает новый бренд, предлагая услуги высшего качества.
Из важных положительных моментов для Академии можем отметить расширение линейки программ, развитие экспертизы в новых тематических областях, дополнительный стимул доказать, что качество образования в Академии действительно одно из лучших на рынке. Ведется работа над улучшением стандартов работы с клиентами: цифровизация процесса обучения и документооборота, внедрение прокторинговой системы экзаменов, профессиональные тренинги для сотрудников.
«Технологии Доверия» занимают лидирующие позиции на российском рынке, компания оказывает услуги клиентам, работающим в самых разных отраслях бизнеса. Это дает нам основание продолжать работу, с гордостью смотря в будущее.
— Котируется ли диплом Академии «Технологий доверия» на российском рынке?
К нам приходят учиться люди, нацеленные развивать свою карьеру, используя высокие профессиональные компетенции. Это подтверждают результаты независимого опроса mba.su за 2022 год, где Академия получила один из самых высоких баллов среди бизнес-школ по показателю карьерного роста в качестве результата обучения на программах MBA.
В Академии используется методика преподавания с большим количеством кейсов, практических примеров, дискуссий, работы с мини-группах, которая помогает развить управленческие навыки и применить их в конкретной практической ситуации.
Важнейшая составляющая наших программ MBA — индивидуальная проектная работа при консультационной поддержке преподавателей. Объектом исследования участники преимущественно выбирают компанию, в которой работают, а для многих из них МВА — это толчок для развития собственного бизнеса. Реализация таких проектов означает для участников карьерный рост, переход в компанию мечты, открытие своего дела. В портфолио Академии накопилось огромное количество реализованных кейсов: от небольших стартапов до проектов государственного масштаба.
Таким образом, в Академию приходили и приходят за навыками, компетенциями, которые действительно ценятся работодателями. Это позволяет нам говорить о том, что качество образования котируется при любом наименовании Академии.
— Котируется ли диплом/удостоверение Академии «Технологий доверия» за рубежом?
Любой диплом — это возможность открыть дверь к новому работодателю, получив приглашение на интервью. А далее работодатель будет оценивать профессионализм кандидата.
На программах MBA в Академии учились и учатся представители многих стран, в их числе Словакия, Азербайджан, Казахстан, Канада, Новая Зеландия, Австралия и другие. По отзывам выпускников, они высоко оценили результат обучения: программа помогла им добиться успехов в решении практических задач и, как следствие, получить продвижение в своих компаниях.
С уверенностью могу говорить о том, что знания и навыки, полученные на программах MBA в Академии «Технологий Доверия» будут цениться как участниками, так и их работодателями и в России, и за рубежом.
— Есть ли у программ MBA международные аккредитации?
Несколько лет назад Академия заключила партнерство с испанской школой бизнеса EADA. Участники имели возможность пройти модуль за рубежом и получить международный диплом. Сейчас мы переориентируем свои интересы, активно развивая контакты с бизнес-школами из Юго-Восточной Азии. Уже в ближайшее время Академия планирует заключить партнерство с одной из ведущих бизнес-школ Китая на проведение выездного международного модуля.
— Почему полномасштабная программа MBA Академии длится меньше, чем аналогичные программы российских ВУЗов?
Отличительная особенность программ MBA в Академии — мы предлагаем интенсивную методику обучения. Классическая программа длится порядка 6-7 месяцев, программа со специализацией — около 10 месяцев. Информация излагается концентрированно, в соответствии с четко продуманной структурой, с большим количеством практических кейсов и минимумом теории. Такой подход позволяет легко усваивать материал и применять полученные навыки в работе уже в процессе обучения под руководством опытных преподавателей-консультантов.
Методика себя прекрасно зарекомендовала и обеспечивает высокие результаты. 84% участников сразу начинают применять новые навыки в своей работе. Мы гордимся своей методикой и благодаря ей занимаем лидирующее положение на рынке бизнес-образования.
Надежда Волкова, Директор Академии и руководитель программ MBA
Академия «Технологий Доверия»