Добрый день!
В Вашем разделе «РЕКОМЕНДУЕМ бизнес-школы» представлены такие школы как ВШМ ГУ ВШЭ и ИБДА РАНХиГС, но нет школ Мирбис и ВШМБ РАНХи ГС, которые показывают высокие рейтинги популярности и являются лидерами по количеству выпускников программ МВА.
Также обратил внимание, что Мирбис и ВШМБ предлагают курс делового английского языка в рамках МВА, а в МВА-программах ВШМ ВШЭ и ИБДА английского языка нет.
Хотелось бы знать, действительно ли Вы считаете, что уровень преподавания в ВШМ ВШЭ и ИБДА выше чем в Мирбисе и ВШМБ и считаете ли Вы необходимым наличие английского языка в программе МВА?
Спасибо!
Константин
Здравствуйте, Константин!
Раздел «РЕКОМЕНДУЕМ» формируется, исходя из взглядов (информации, предпочтений и т.д.) редакции портала. Поэтому он так, собственно, и называется. Рекомендуем то, что знаем. В противном случае можно было просто продублировать тот или иной рейтинг. Их много, анализируйте.
По поводу английского языка. Исходя из глобальных тенденций и перспектив (вступление в ВТО, глобализация и т.п.) английский нужен, причем, не только для МВА. Но с точки зрения здравого смысла в программе МВА он не нужен. Во-первых, Вы и так его можете выучить, причем более эффективно, занявшись целенаправленно решением этой проблемы до или после. Во-вторых, на МВА Вы идете не за английским, и если судьба провести в бизнес-школе 2 года, то пусть это время пойдет на дело. Эти 120-150 часов с успехом можно потратить на практическую отработку полученных знаний.