Вот что нам известно о Дмитрии Потапенко. Родился 30 марта 1970 года в Москве. Он не просто управляющий партнер Management Development Group Inc., а гуру консалтинга. Интересный спикер, публичная фигура.
Окончил Московский институт радиотехники и автоматики («Учился плохо. Сдавал по двадцать одному разу высшую математику, по восемнадцать раз — программирование. Зато успешно торговал пластинками в Столешникове»). А вот что Дмитрий Валерьевич рассказывает о себе: «Коренной москвич в четвертом поколении, коих в столице уже не осталось. Учился много и учусь по-прежнему. МВА, California Heyward State University, Economic Option; MBA, ВАВТ при Министерстве экономического развития и торговли…»
Дмитрий в юности преуспел в карате и борьбе, регулярно ходил в тренажерку. В 1990 году в течение полутора лет работал секьюрити, охраняя президента банка «Российский кредит». Также трудился санитаром в морге, охранником в казино. И это дало психологическую непробиваемость.
Пошел продавать технику на Горбушке. «Через ряд от меня со своими прибамбасами стоял Женя Чичваркин. Горбушка дала путевку в жизнь. Тогда это было единственное место свободной торговли».
Свою первую торговую сеть основал в 1992-м — это были магазины электроники «Тусар». А в 25 лет стал самым молодым вице-президентом компании «Грюндиг» в странах СНГ и Балтии…
«Как потратить свои деньги — я решу сам. Писать и звонить не надо. Я не родился с золотой ложкой, уже в третьем классе меня задерживала милиция за фарцовку жвачкой.
Работал. Много. И буду работать. Ибо жизнь и есть работа — каждый раз над разным».
Женат, воспитывает двух дочерей. Супруга Елена Потапенко — психолог, семейный консультант. Старшая дочь училась в государственной школе, призер практически всех всероссийских олимпиад по физике и математике. Поступила в МГУ на физмат без экзаменов. Младшая дочь учится в обычной московской школе.
Носит замшевую куртку и кожаные штаны. Образ дополняет короткая стрижка. У таких товарищей милиция любит проверять документы на вокзалах.
Часто ездит на общественном транспорте: «Не считайте богатых людей шизофрениками. Многие из них покупают продукты в «Ашане», а по Москве передвигаются на метро. 90 процентов офисного планктона, который нужно гнать поганой метлой с любой работы, стремится к этому фетишу — машине».
При этом у Потапенко — пять машин. В автопарке, в частности, есть Mitsubishi Pajero и Lexus.